Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Юрист с музыкальным уклоном

Газетный выпуск № 2024_081
05 июля 2024 14:01 Красавец номера

Артём Романенко снимает видео, фотографирует и пишет музыку

В Юго-Западном государственном университете парень получает юридическое образование и при этом развивается творчески. Знакомимся с Артёмом и его творчеством поближе.

– Расскажи немного о себе. Чем занимаешься в жизни?

– Меня всегда привлекало всё, что связано с медиапроизводством. С юного возраста я фотографировал всё вокруг, снимал видеоролики с друзьями, потом интересовался, как бы это всё круто смонтировать и обработать. В университете я нашёл место, где могу проявить и отточить свои навыки. Сейчас я снимаю для вуза сюжеты и фотографирую. А ещё меня всегда интересовала музыка, понемногу учился её придумывать и воплощать. В свободное время пишу музыку и публикую её под псевдонимом Razzy evans.

– Ты делаешь медиаконтент, пишешь музыку и одновременно учишься на юрфаке. Как всё успеваешь?

– На самом деле, это несложно. Когда действительно занимаешься тем, что нравится, время находится всегда. В творческом процессе я отдыхаю. Иногда приходится применять все эти навыки единовременно, например, для какого-нибудь рабочего проекта. Несмотря на большую нагрузку, я всегда рад возвращаться к творчеству.

– А если бы перед тобой стоял выбор: фотографировать, снимать видеоролики или писать музыку, что бы ты выбрал?

– Для меня все творческие сферы так или иначе переплетаются между собой. Наверное, выбор был бы очень сложным. Но всё-таки, если отдавать предпочтение чему-то, я бы выбрал музыку.

– Наверняка у тебя есть достижения, которыми гордишься…

– Совсем недавно в паре с Анастасией Стародубцевой, выступая от Курской области, завоевали диплом лауреатов 1 степени на Российской «Студенческой весне». Также очень приятно, когда твою музыку слушают по всему миру. На данный момент одна из самый популярных моих работ собрала более 10 миллионов прослушиваний.

– А что насчёт хобби?

– Музыка является моим главным хобби на протяжении последних шести лет. За это время удалось и освоить музыкальную теорию, так как музыкального образования у меня нет. Стараюсь не зацикливаться на каком-то одном жанре, всегда пробую что-то новое: от расслабляющего эмбиента (стиль электронной музыки) до волнующей «киношной» музыки. Периодически выполняю заказы, связанные с написанием аранжировок, сведением и мастерингом, что тоже даёт определённый опыт.

– Какими качествами должен обладать настоящий мужчина?

– Сдержанность, выносливость и целеустремлённость. Важно уметь задавать вектор движения и идти по его направлению. Быть амбициозным, но при этом не забывать о балансе между работой и отдыхом.

– Что в приоритете – карьера или личная жизнь?

– Конечно, во всём нужно стремиться к равновесию и, безусловно, нужно уделять должное внимание и первому, и второму. Без любви и поддержки близких людей все карьерные успехи теряют свою значимость.

– Какая твоя самая заветная мечта?

– Моя самая заветная мечта уже сбылась – я занимаюсь тем, что мне приносит огромное удовольствие.

Мария СИМОНОВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также