Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

На Курской Коренской ярмарке в пятый раз прошла «Тропа богатыря»

06 июля 2024 17:01 Общество

Состязания объединили 21 команду, а победители получили 10-килограммовый кубок в виде щита.

На стадионе в местечке Свобода завершились соревнования «Тропа богатыря». Впервые этот турнир проводили на Курской Коренской ярмарке в 2019 году. Гонка с препятствиями включает 11 этапов. Из десяти испытания одно спортсмены проходят дважды — колесо, которое спортсмены тянут в начале, а, финишируя, возвращаются на место. Самым сложным испытанием традиционно является стена. Те, кто максимально быстро справляется с этим испытанием, обычно побеждают и в остальных.

В соревнования участвовала 21 команда. Все они прошли через сито квалификационных забегов. Восемь лучших вышли в одну четвертную финала. Лучшие четыре — в одну вторую. И вот — финал. В финале участвовала команда «Трудовые резервы», которая в четвертый раз стала победителем соревнований.

На втором месте — команда «Гепард» КГУ. Бронзу вязала команда «Трудовые резервы-2».

— В этом году трасса стала больше Сегодня она уже порядка 500 метров, отметил главный судья соревнований Владимир Лихолетов.

Соревнования остались теми же, но правила усложнились. Например, знаменитая «Лисья нора» — подземный тоннель- из прямой стала закругленной. Попадая в нее, спортсмен ползет в темноте.

— Сегодня был турнир среди профессионалов, — говорит Владимир Лихолетов. — «Трудовые резервы» не первый раз становятся чемпионами: они тренируются в течение года. Мы тренируем их в рамках федерации, выезжаем на региональные и всероссийские соревнования. Надеюсь, что федерация будет развиваться. Все сегодня молодцы!

Борьба была нешуточной. Некоторые участники были в доле секунды от победы.

— Мы знали, что выиграем, — говорит Анна Козловская из команды «Трудовые резервы». — Мы занимаемся разными видами спорта, много времени уделяем тренировкам. Самое трудное препятствие — стены. Это технически сложно: дыхание к этому этапу уже нарушается. Но все-таки мы смогли!

Команда «Е2 АЯ» — на четвертом месте.

— Мы проиграли всего лишь две секунды. «Стену» пройти сложно. — говорит Евгений Рыжков. — Чтобы удерживаться, нужна ловкость. При спуске некоторые девушки боятся спускаться вниз.

А на стадионе продолжаются состязания. Сейчас тропу богатыря проходят муниципальные и государственные служащие в рамках ll Спартакиады, посвященной 90-летию Курской области.

Елена Гамова, фото и видео автора

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Стартовала регистрация для участия в ДЭГ на выборах губернатора Курской области
22 июля 11:30
Стартовала регистрация для участия в ДЭГ на выборах губернатора Курской области

Куряне смогут проголосовать за кандидата на пост главы региона через «Госуслуги» и механизм «Мобильный избиратель».