Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске родственники погибшей просят взыскать 20 миллионов рублей с виновника ДТП

09 июля 2024 11:35 Происшествия

В декабре прошлого года водитель ПАЗа сбил 43-летнюю женщину.

Фото: Объединённая пресс-служба судебной системы Курской области

В Кировском районном суде рассматривают уголовное дело в отношении 26-летнего водителя автобуса ПАЗ. Молодой человек нарушил правила дорожного движения, что привело к гибели женщины-пешехода.

По версии следствия, 27 декабря прошлого года курянин ехал за рулём автобуса по освещённой, но мокрой дороге на улице Малых. В левой полосе попутного направления ехала машина, водитель который остановился перед пешеходным переходом, по которому шла 42-летняя женщина. Водитель автобуса продолжил ехать с той же скоростью, из-за чего насмерть сбил пешехода.

Парню предъявили обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Кроме того, его родственники подали иски о взыскании морального вреда. Так, мать погибшей просит взыскать три миллиона рублей с виновника ДТП и три миллиона рублей с Курского пассажирского автотранспортного предприятия №1. Такие же суммы просит 21-летний сын женщины. Муж запросил три миллиона рублей только с КПАТП-1, а две сестры — по миллиону рублей в пользу каждой. Прокуратура Железнодорожного округа просит взыскать с перевозчика три миллиона рублей в пользу 8-летнего сына погибшей. Также потерпевшие просят взыскать материальный ущерб в 114 тысяч рублей.

Актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Алексей Смирнов проинспектировал ремонты дорог в Курске
20 июля 18:12
Алексей Смирнов проинспектировал ремонты дорог в Курске

Врио губернатора осмотрел территорию будущей подъездной дороги к парку «Боева дача», улицы Фрунзе и Красный Октябрь.