Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

«Вместе мы сила!»

Газетный выпуск № 2024_103
27 августа 2024 15:24 Выборы 2024

Предвыборная программа Курского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах Губернатора Курской области

Вся Россия – с Курском

Август 2024 года стал настоящим испытанием. Многие жители приграничных районов были вынуждены покинуть свои дома, оставив нажитое имущество, изменив привычный уклад жизни. В этой непростой ситуации мы ощущаем невероятную поддержку всей России – и это не просто слова, а реальные дела.

Более 3000 тонн гуманитарной помощи уже доставлено в наш регион. Это продукты питания, вода, одежда, предметы первой необходимости и многое другое.

Уже более 76 тысяч человек получили единовременные выплаты, каждый на сумму 25 000 рублей. Выплаты продолжаются. Эта помощь поможет нуждающимся справиться с первоочередными расходами.

119 бригад скорой помощи и 1236 медицинских работников, включая 436 врачей, круглосуточно оказывают помощь пострадавшим. Работа медицинской службы усилена, в том числе при поддержке федерального центра и регионов России, всем необходимым наши медики обеспечены.

Для временно переселённых из опасных районов с привлечением бюджетных средств развёрнуто 524 пункта временного размещения. Организованы пункты питания, оказывается гуманитарная, правовая, медицинская и психологическая помощь. В ПВР размещено более 12 тысяч человек, в том числе почти 3500 детей. Также на оздоровлении в детских лагерях в субъектах РФ находятся 445 детей.

Мы помогаем и с трудоустройством переселенцев. Служба занятости населения активно работает над подбором вакансий, в том числе с предоставлением жилья. Сегодня в регионе свыше 11 000 вакансий. С трудоустройством поможем каждому, кто в этом заинтересован.

Мы договорились с банками о предоставлении кредитных отсрочек жителям приграничных районов. Это поможет людям справиться с финансовыми трудностями в нелёгкий период.

Религиозные организации активно помогают пострадавшим. Курская митрополия, мусульманские общины, представители разных конфессий – все сплотились, чтобы поддержать курян.

Особую роль сейчас играют добровольцы. Это и неравнодушные жители региона, и волонтёры из разных регионов России. Более 4,5 тысячи человек, а также добровольцы из народной дружины Курского центра «Патриот» проявляют настоящее мужество, ежедневно помогают людям выехать из обстреливаемых районов, разгружают гуманитарную помощь, раздают её нуждающимся, готовят горячее питание, кормят переселенцев, помогают в пунктах временного размещения – оказывают моральную поддержку и взрослым, и детям.

Спасибо всем, кто рядом с нами в этот трудный час.

План первоочередных задач

Как только ситуация стабилизируется, мы обратимся в Правительство России с предложением разработать федеральную целевую программу по восстановлению и развитию Курской области.

Мы объединим усилия всех областных ведомств и привлечём профессиональные и добровольческие ресурсы из других регионов РФ, чтобы достигнуть главной цели – вернуть нашу землю и дома людям.

1. В первую очередь, необходимо оценить ущерб, нанесённый людям, государству

Уже сейчас в режиме реального времени создаётся реестр разрушений на территории муниципальных образований. Создана региональная комиссия по оценке ущерба, нанесённого противником как государству, так и нашим людям.

2. Составить план восстановления гражданской инфраструктуры по каждому городу, посёлку, селу, попавшему в зону боевых действий

Будут проведены мониторинг и техническая инвентаризация всех объектов инфраструктуры, которые пострадали. Главы муниципальных образований совместно с региональным правительством подготовят план работ с конкретными сроками по каждому населённому пункту. И эти планы должны быть публичными, доведены до жителей и одобрены ими.

3. Восстановить жизнеобеспечивающие системы в разрушенных городах, сёлах и посёлках

Нам предстоит построить, реконструировать и капитально отремонтировать объекты и сети теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, газовые и электрические сети, объекты обеспечения связи, привести разрушенные и повреждённые дома в соответствие с нормативно-техническими требованиями.

Будем обращаться в Министерство ЖКХ России с требованием о выделении федеральных средств на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства с целью улучшения качества услуг, в том числе питьевой воды в централизованных системах. Износ коммунальных сетей в Курской области достаточно велик, а нагрузка на систему в связи с разрушениями в приграничных районах, а также переселением десятков тысяч жителей, в том числе и в областной центр, повышена. Таким образом, необходимость восстановления и обновления системы ЖКХ очевидна, алгоритм действий понятен. Вся система жизнеобеспечения в нашем регионе будет восстановлена.

4. Восстановить и построить новые социальные объекты: больницы, школы и детские сады

Ключевая задача – обеспечить комфортное проживание людей во всех районах нашей области. Больницы, детские сады и школы должны работать на всех территориях.

5. Построить жильё для курян

Мы помогаем и будем помогать семьям, пострадавшим от обстрелов. Понимаем, как важно переселенцам вернуться в свои дома, и сделаем всё, чтобы это произошло как можно скорее. И, безусловно, вернём мирную жизнь в каждый посёлок, село, деревню и город. После утверждения плана восстановительных работ приступим к строительству нового жилья для переселенцев, чьи дома были разрушены противником.

Мы не откажемся от ранее намеченных планов и продолжим работать над реализацией жилищной программы. Продолжим помогать семьям с ипотекой: разработаем отдельные программы льготной ипотеки с низкими процентными ставками для молодых семей, многодетных семей, работников бюджетной сферы. Будем предоставлять земельные участки и льготные кредиты для индивидуального жилищного строительства.

Мы поддерживаем и будем поддерживать участников СВО и их семьи. Мы разрабатываем специальные программы жилищной поддержки для тех, кто защищает нашу Родину.

6. Восстановить производства

Обстрелы ВСУ нанесли ущерб экономике Курской области. Предприятия в приграничных районах столкнулись с серьёзными трудностями, логистические цепочки нарушены, производство остановлено.

Но мы не дали остановиться жизни в регионе: оперативно обеспечили поставки продуктов и товаров первой необходимости в приграничье, поддержали предприятия льготными займами и обратились в федеральный центр за дополнительной помощью.

Среди наших предложений – остановка начисления коммунальных платежей, отсрочка по налогам и страховым взносам, мораторий на применение санкций за нарушение сроков госконтрактов, выплата единовременных пособий сотрудникам и многое другое. Крупный бизнес также проявил солидарность, предоставив безвозмездную помощь работникам своих предприятий в приграничье.

В ближайшем будущем планируем сформировать специальный фонд поддержки для компенсации убытков, ремонта и восстановления повреждённых объектов, а также запуска новых проектов.

Получить значимый экономический эффект для восстановления можно в том числе и за счёт новых инвестиций, новых налоговых поступлений. Процесс инвестиций – от идеи до запуска инвестиционного проекта – длительный, требует времени на подготовку. Мы предлагаем Правительству РФ в рамках формирования свободной экономической зоны незамедлительно предоставить льготы новым инвесторам на территории всей Курской области, без ограничений. Режим свободной экономической зоны должен распространяться и на новые инвестиционные проекты.

7. Поддерживать открытый диалог

Сейчас особенно важно говорить и слышать правду. Мы глубоко убеждены: власть должна слышать людей. Жители Курской области – это не просто избиратели, это наши земляки, чьё мнение для нас важно.

Наша команда открыта для диалога, мы готовы обсуждать с вами проблемы и совместно искать решения. Для этого мы используем все доступные каналы связи: горячие линии, онлайн-платформы, мобильные приёмные в каждом районе. Каждое ваше обращение будет внимательно рассмотрено, и вы всегда будете знать, какие меры приняты по вашему вопросу. Мы ставим себе задачу – максимально оперативно реагировать на каждое обращение, не допуская отписок.

8. Оказывать адресную помощь

Уже сейчас мы выстраиваем адресный подход в оказании помощи нашим землякам, находящимся в ПВР, включая обеспечение одеждой, питанием, выдачей гуманитарной помощи. Он должен сохраняться во всём. Безусловно, сейчас уделяется особое внимание тем, кто защищает нашу Родину, участникам СВО и их семьям. Мы сделаем всё, чтобы они чувствовали нашу заботу и поддержку. Мы создадим условия для реабилитации и социальной адаптации вернувшихся с фронта бойцов.

Наряду с этим должна продолжаться текущая работа по оказанию помощи всем, кто находится в трудной жизненной ситуации: многодетным семьям, людям с ограниченными возможностями здоровья, пенсионерам.

9. Восстановить храмы

Сердце каждого из нас сжимается от боли, когда мы видим разрушенные храмы – святыни, которые веками были духовной опорой, скрепой нашего народа. У врагов России нет чести, нет совести, нет ничего святого. Но мы не позволим разрушить нашу веру и нашу историю. Мы восстановим каждый пострадавший храм, возродим все святыни курской земли!

Под вражеским огнём оказались Горнальский Николаевский Белогорский мужской монастырь, храм Рождества Пресвятой Богородицы в селе Гуево, храм святого Феодосия Черниговского в селе Попово-Лежачи, храм Покрова Пресвятой Богородицы в селе Алексеевка, Крестовоздвиженский храм в селе Черкасское Поречное. Каждый из них – неотъемлемая часть нашей истории, нашей культуры, нашей души. Мы будем помнить каждый разрушенный купол, каждую пробоину в стене, как помним и о людях, для которых эти храмы были местом молитвы и утешения, а в дни жесточайших обстрелов – местом спасения.

Мы обязуемся вернуть к жизни каждый пострадавший храм, восстановить их красоту и величие. Для этого привлечём лучших реставраторов и мастеров, которые вдохнут новую жизнь в наши обители. Мы найдём необходимые средства, чтобы восстановление было проведено качественно и в оптимальные сроки.

10. Сохранить память. Никто не будет забыт!

Курская земля – родина героев. Мы с гордостью и огромной признательностью помним всех, кто не дрогнул перед лицом опасности, кто защищал свой дом, свою семью, свою Родину. Иногда – ценой собственной жизни. Именно такие люди живут в нашем регионе, именно они защищают его сейчас от врага.

В это сложное время всех нас объединил курский характер. Он проявился в каждом герое нашего времени: военных, врачах, спасателях, волонтёрах, добровольцах, отцах и матерях. Мы никогда не забудем тех, кто проявил героизм и самоотверженность в эти трудные дни. Мы сохраним память о каждом подвиге. Мы в неоплатном долгу перед нашими героями.

В память о павших в борьбе за Курскую область в Судже – городе, который первым принял на себя страшный удар врага, построим исторический парк и возведём мемориал «Курский характер». Этот монумент станет символом непобедимости нашего народа, силы нашего духа, бесстрашия и верности своей Родине.

«Курский характер» – это не просто слова. Это отражение мужества и стойкости, силы и воли – наш особенный культурный код, который навсегда закреплён в наших генах, навсегда останется в нас, в наших детях и последующих поколениях курян.

Дорогие жители Курской области!

6, 7 и 8 сентября 2024 года мы с вами будем решать, кому доверить руководство нашим регионом в это непростое для всех курян время.

Сейчас все силы Российской армии и органов власти сосредоточены на одной главной цели – выбить противника с российской территории и не позволить террористам дальше топтать нашу священную курскую землю!

На приграничной территории враг бесчинствует, следуя своей нацистской идеологии, бьёт по мирным жителям и гражданской инфраструктуре. Уничтожает огнём богатые курские пашни, не щадит всё созданное нашим трудом.

В данный момент сложно оценить масштаб всех разрушений в приграничье. Враг ответит за все свои преступления! Мы верим в Армию России, в наших защитников – потомков победителей. Так было всегда, когда Россию пытались уничтожить, разорвать, поставить на колени. Не будет этого. Русские не сдаются. К тому же у нас несгибаемый и непобедимый курский характер.

Нацисты решили пойти ва-банк, руководствуясь болезненными фантазиями о завоевании России и подстрекаемые своими западными хозяевами. Но кто не помнит прошлого, у того нет будущего. А наша память – в каждой семье, в сердце каждого курянина.

Мы вернём нашу землю, восстановим всё, что было разрушено. И сделаем Курскую область ещё лучше – для ныне живущих, для следующих поколений курян.

В этом документе представлен стратегический план действий нашей команды – регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – по стабилизации обстановки в регионе на ближайший период, а также задачи, которые предстоит решать после нормализации оперативной обстановки в Курской области.

Долгосрочные приоритеты развития Курской области: «Курс – навстречу людям»

Мы обязательно нормализуем мирную жизнь в нашем регионе. Мы не перестаём верить и не перестанем думать о будущем. У нас есть приоритеты развития региона и в долгосрочной перспективе.

1. Комплексная безопасность

Нам предстоит работать над целым комплексом мер в сфере безопасности. Это обеспечение личной безопасности наших граждан, забота об экологии, повышение качества питьевой воды, утилизация и переработка мусора. Это обеспечение надёжности энергосистемы, модернизация системы ЖКХ, укрепление информационной безопасности.

И, конечно, мы продолжим развивать экономику нашего региона, поскольку экономический рост тесно связан с ростом общего благосостояния жителей.

2. Устойчивая экономика

Важным стимулом для потенциальных российских и международных инвесторов станет свободная экономическая зона, которая распространится на всю территорию нашего региона. Мы завершаем подготовку нормативно-правовой базы для получения статуса СЭЗ и создания преференций для крупного, среднего и малого бизнеса.

Для приоритетных отраслей экономики нам предстоит создать эффективную систему подготовки, профессиональной переподготовки и повышения квалификации кадров. Среди ключевых задач – создание образовательно-производственных центров и образовательных кластеров при поддержке нацпроекта «Профессионалитет».

Курскую область поддерживают Президент России, федеральные министры, депутаты и сенаторы Федерального Собрания. Как только враг будет отброшен с нашей территории, мы предпримем все усилия, чтобы повысить благосостояние и качество жизни людей. И это ещё один важный приоритет в работе нашей команды на ближайший период.

3. Рост благосостояния курян

Строительство нового жилья, региональные льготы по ипотеке, льготная газификация частных домовладений, комплекс мер социальной поддержки малоимущих граждан, молодых и многодетных семей, стимулирование трудовых достижений через региональные и федеральные гранты и программы, поддержка начинающих предпринимателей с помощью «Социальных контрактов», оказания услуг в центре «Мой бизнес», открытие крупных инвестиционных предприятий и создание новых рабочих мест – это далеко не полный перечень мер, которые будут способствовать повышению уровня доходов и качества жизни курских семей.

4. Современная комфортная среда

Огромный пласт работы – благоустройство наших населённых пунктов. Благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда» и поддержке федерального бюджета за 5 лет мы обустроили больше тысячи дворов и общественных пространств. И эта работа будет продолжена во всех районах области.

5. Курская стратегия народосбережения

Самый главный вопрос – как сохранить народонаселение нашей страны и, в частности, Курской области? В Послании Федеральному Собранию в феврале текущего года Президент России сделал акцент на том, что все меры, все инструменты должны давать ощутимый результат для семей. Для комплексного решения проблем разработан и начал действовать новый национальный проект «Семья».

В Курской области мы приступили к формированию региональной стратегии демографического развития до 2050 года. Над этим проектом работает большая команда управленцев из разных российских регионов, в том числе и слушателей «Школы губернаторов» РАНХиГС.

Предстоит решить множество задач: предоставить дополнительные меры поддержки семей, которые обеспечат качество жизни в сфере занятости, поднимут уровень доходов, создадут комфортную среду проживания. Не менее важны аспекты психологической поддержки семей, особенно многодетных; формирование в обществе положительного образа современной большой и крепкой семьи, воспитание подрастающего поколения на основе семейных ценностей.

Переломить тренд снижения рождаемости возможно, если наши сограждане будут чувствовать надёжную опору и поддержку со стороны государства. Власть, государство, регион должны демонстрировать политическую стабильность, положительную динамику социально-экономического развития, фундаментальную безопасность во всех сферах. Всё это в комплексе даст людям уверенность в завтрашнем дне, позволит строить планы на будущее, рожать и воспитывать детей, не переживая за их физическое и ментальное здоровье, перспективы в образовании и трудоустройстве, – просто нормально жить!

Дорогие куряне! Нам предстоит обеспечить комплексную безопасность, сделать экономику устойчивой, поднять уровень жизни людей, создать современную комфортную среду. Всё это ради людей, ради будущего Курской области, ради нового поколения курян, которое придёт нам на смену. Они продолжат начатое нами и будут развивать наш любимый регион, где небо будет мирным, а люди будут жить спокойно и счастливо!

«Вместе мы сила!»

Читайте также



Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и Политикой обработки персональных данных
Принять