Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Вызов принят

Газетный выпуск № 2024_105
30 августа 2024 01:32 Молодая Гвардия

В труппе областного драматического театра имени Пушкина появился новый молодой актер. Знакомимся с ним поближе

 

В труппе драмтеатра пополнение: в преддверии нового театрального сезона ее ряды пополнил молодой актер из Железногорска Кирилл Лавров. В этом году парень закончил в Воронежский государственный институт искусств и сразу же поступил на службу в курский драмтеатр. Наш корреспондент встретился с парнем, чтобы поговорить о жизни и пути в профессию

Кирилл Лавров связал свою жизнь с театром еще в начальной школе. В 8 лет парень поступил в молодежный театр «Данко» в Железногорске, так как свою юную энергию нужно было куда-то направлять.

— Я устраивал свои сценки и представление дома, так что мое попадание туда было закономерным, — вспоминает актер. — Моя первая роль была в массовке, играл пса со скотного двора. Затем была роль Кроша из «Смешариков» на Новый год, хулигана-футболиста в «Чумовой субботе”. Наверное, моя первая знаковая и любимая работа — это роль разбойника Гроша из спектакля по сказке Андерсена.

В молодежном театре Кирилл служил десять лет, и после выпуска из него не решил развиваться в профессии дальше. В 2020 году, в пандемию коронавирусной инфекции, парень дистанционного поступает в Воронежский государственный институт искусств. Тогда курс набирал профессор театрального факультета ВГИИ Сергей Надточиев.

— Поступление было дистанционное, но от этого не менее волнительным и ответственным. Поблажек никаких не было, — вспоминает Кирилл. — И учитывая, что весь мой курс в полном составе дошёл до выпуска, а многие уже и устроились, то отбор был действительно хорошим.

На вступительных испытаниях репертуар парня практически полностью состоял из Лермонтова: стихотворение «Гроза» и монолог Печорина из «Героя нашего времени». Как признается Кирилл, то во время обучения он не раз возвращался к именного этому русскому классику. А вот дипломными спектаклями актера стали шекспировский «Сон в летнюю ночь», «Моя единственная» по пьесе Виктора Розова «Вечно живые» и спектакль «2Ч» по рассказам Антона Чехова.

Этим летом Кириллу удалось поработать в «Reanimedia». Это студия дубляжа из Воронежа, которая известна по всему СНГ благодаря озвучке аниме. Именно она познакомили российского зрителя с работами признанных классиков Хаяо Миядзаки и Макото Синкая. Работая с этой студией, Кирилл подарил свой голос президенту студенческого совета из аниме «Золотая пора», а так же Пуме из философского венгерского мультфильма «Четыре души Койота».

— Я и некоторые мои однокурсники, которые принимали участие в озвучке вместе со мной, столкнулись с тем, что наша театральная манера, назовём это так, явно мешала нам выполнять задачи, поставленные режиссёром дубляжа. Кому-то легче удавалась схватывать замечания, кому-то не очень, но безусловно, опыт невероятным, — отмечает Кирилл. — Везде есть свои нюансы и тонкости, они есть в любом деле, тем более такое как дубляж.

А уже в августе стало известно, что Кирилл присоединился к труппе Курского драматического театра. Пока актер не может раскрыть детали того, в каких постановках он будет играть на нашей сцене.

— Это большая ответственность, — признает парень.- После выпуска, для артиста попасть в театр, к тому же государственный, большое счастье. Не всегда получается, не всегда берут. Но если посчастливилось, то остаётся только радоваться и трудиться. Одно дело играть студенческие спектакли на 200-300 человек, а другое на 850. Это вызов!

Ирина СИДОРЕНКО

Читайте также



Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и Политикой обработки персональных данных
Принять