/*?>
Что произошло в молодёжном сообществе за последнюю неделю
Студенты ЮЗГУ вновь доказали свои знания в IT, школьники отправились в «Артек», чтобы сдать нормы ГТО, а молодёжный парламент Курской области начал формировать новый состав.
От «настолок» до VR
В областном центре прошёл финал молодёжного чемпионата среди студенческих клубов Курской области «Универсариум».
Ребятам предстояло пройти испытания на ловкость, стратегическое мышление и командный дух. Участники соревновались в лазертаге и VR, настольном теннисе и мини-гольфе. Отдельно выделялись турниры по настольным играм: шахматам, шашкам и домино.
Победителем стала команда Юго-Западного государственного университета «Бенгал». На втором месте расположился студенческий клуб «Атлант» Академии госслужбы, на третьем – «Финансовые хищники» из Финуниверситета при Правительстве РФ. «Универсариум» прошёл в рамках реализации программы «Регион для молодых», которая входит в национальный проект «Образование».
Поспешите в парламент!
В регионе формируется новый созыв Общественной молодёжной палаты при Курской областной Думе.
Члены палаты содействуют в создании условий для проявления инициатив молодёжи, участвуют в законотворческой деятельности. Палата формируется как путём делегирования, так и на конкурсной основе. Для делегирования организациям необходимо до 6 октября направить пакет документов в постоянный комитет Облдумы по физической культуре, спорту, молодёжной политике и взаимодействию с общественными объединениями. К документам нужно приложить письменное представление о включении представителя в состав молодёжной палаты, личное заявление представителя о согласии на включение, биографию.
Документы по конкурсному отбору принимают до 7 октября. Участникам необходимо заполнить заявку, предоставить проект с актуальными проблемами и их решениями, биографию и портфолио.
Подробнее узнать о пакете документов можно в группе «Молодёжный парламент Курской области» во «ВКонтакте».
В «Артек» – за золотом
Курские школьники принимают участие во всероссийском этапе фестиваля физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» в Крыму.
В составе сборной Курской области – восемь победителей муниципального и регионального этапов из областного центра, Железногорска и Советского района.
– Участников ждут встречи с известными спортсменами и послами комплекса «Готов к труду и обороне», в соревновательную программу войдут испытания ГТО и эстафета, – отметил руководитель регионального центра тестирования Владимир Лихолетов.
Курянам предстоит пробежать трёхкилометровый кросс, прыгнуть как можно дальше в длину, проплыть 50 метров, а также продемонстрировать навыки в стрельбе из электронного оружия. Результаты узнаем уже 16 октября.
Айтишники сгенерировали победу
IT-команда Юго-Западного государственного университета Neural Club заняла первое место на всероссийском хакатоне.
В проекте «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект» приняли участие более 1600 человек из 79 регионов нашей страны. Курская команда победила с оригинальным решением кейса по генерации виральных («вирусные» видео в соцсетях. – Прим. ред.) клипов от RUTUBE.
Команда ЮЗГУ разработала платформу, на которой пользователь загружает длинное видео, а на выходе получает от 3 до 20 коротких видеороликов. При этом программа автоматически кадрирует лицо человека, делает субтитры с эффектами и дополнительный контент в виде эмодзи, которые позволяют удержать внимание зрителя.
Для курян это не первая победа в престижных соревнованиях по информационным технологиям. Весной Neural Club стала бронзовым призёром «Цифрового прорыва», а год назад одержала победу на восьмом окружном хакатоне.
На посту – сильнейшие
Куряне стали призёрами всероссийского слёта активистов движения «Пост №1».
Соревнования прошли в Туле в конце сентября. В город-герой слетелись 55 команд из всех восьми федеральных округов России. От Курска участие принимал военно-патриотический отряд «Память» Дворца пионеров и школьников.
За несколько дней ребята успели поучаствовать в военно-историческом квизе, продемонстрировать свой ритуал заступления к Вечному огню, разобрать и собрать АК-74, а также показали знания и умения в медицинской и физической подготовке. Кроме этого, школьники рассказали о жизни и подвиге выпускника, юнармейца Поста №1 Виктора Солдаткина.
Наша команда «Память» стала лучшей в военно-историческом квизе и призёром всероссийского слёта активистов движения «Пост №1». Отряд вошёл в число сильнейших в стране.