/*?>
Пенсионерка перевела мошенникам свои деньги, но и сбережения родственников.
Изображение сгенерировано нейросетью
Пенсионерка из Курска заплатила мошенникам пять с половиной миллионов рублей за продление медицинского полиса. Аферисты связались с пострадавшей по телефону, незнакомка на другом конце провода представилась сотрудницей страховой компании и сообщила о истечении срока действия страхового документа.
Чтобы продлить полис женщина назвала псевдоспециалистке код из СМС, который открыл мошенникам доступ ее аккаунту на Госуслугах. За следующие несколько минут доверчивая пенсионерка пообщалась и со специалистом Роскомнадзора, и с сотрудником банка и даже со следователем, которые на деле оказались аферистами. Свои должности они подтвердили фотографиями удостоверений.
После злоумышленники разместили в личном кабинете Госуслуг пострадавшей доверенность на иностранного гражданина, якобы оформленную самой потерпевшей. Так курянка в одночасье стала фигуранткой уголовного дела о госизмене и владелицей мифических займов в различных банках.
Чтобы сберечь деньги, она решила перевести все накопления на «безопасный счет», гениальную идею конечно предложили жулики. Пенсионерка забрала из банковской ячейки крупную сумму в иностранной валюте и в назначенное время в назначенном месте передала ее курьеру. Как выяснилось позже, это были сбережения ее дочери и зятя. Вдобавок ко всему, гражданка продала свой автомобиль и также перевела деньги на указанный счет.
Выполняя все это действия женщина свято верила в то, что все деньги зачисляются на безопасную ячейку, которую аферисты порекомендовали еще и застраховать для большей защищенности. К этому моменту финансовые резервы потерпевшей уже подошли к концу, поэтому за помощью она обратилась к знакомой, которая, узнав ситуацию, порекомендовала подруге срочно обратиться в полицию.
Актуальные новости региона в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»
Медики Курской областной больницы отправились в районы.