/*?>
В регионе планируют развивать аграрный туризм.
На полях Курской области завершились посевные работы. Их итоги сегодня, 2 июня, обсудили на совещании Курском федеральном аграрном научном центре.
В этом году аграрии засеяли 1,5 миллиона гектар, по сравнению с прошлым город — незначительное снижение посевных площадей из-за чрезвычайной ситуации федерального значения в регионе.
— Если говорить о структуре посевных площадей, то она сохранилась на уровне прошлого года, сохранив баланс между зерновыми, масличными культурами, сахарными свеклами и другими культурами, — отметила врио министра сельского хозяйства Курской области Наталья Гончарова.
Говоря о приграничных территориях. Аграрии приграничья рвутся вернутся в свои хозяйства, однако пока что оперативная обстановка и ряд ограничений не позволяют проводить сельхозработы.
— Люди не рискуют, ждут, когда будет открыт доступ. Если говорить о том, что есть территории, куда можно зайти и провести сельхозработы, то эти работы проводятся. Основная задача – это не только произвести продукцию, но и сохранить свой коллектив, сформировать урожай,
который даст возможность вести хозяйственную деятельность, осуществлять всю работу, которая необходима для самого предприятия, — добавила Наталья Гончарова.
Кроме этого, на совещании подняли вопрос аграрного туризма. Один из проектов уже действует в Мантурово, еще один — только заявился.
— Одно фермерское хозяйство хочет попробовать работу с лошадьми. Мы очень рассчитываем, что наша заявка будет поддержана, человек получит грант. А мы с вами уже потом посетим и посмотрим агротуризм на сельских территориях, — сказала врио министра сельского хозяйства Курской области Наталья Гончарова.
Ирина Сидоренко, фото автора
Следите за оперативной обстановкой в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»
Сегодня в рамках ПМЭФ-2025 состоялась встреча врио губернатора Курской области с представителями «ЭР-Телеком Холдинг».