/*?>
Врио губернатора встретился с владельцами фермерских хозяйств, которые получили гранты «Агростартап», и получателями субсидий на развитие сельхозотрасли.
Накануне, 9 июня, врио губернатора Александр Хинштейн встретился в Доме Советов с фермерами и представителями сельхозкооперативов, которые стали финалистами грантового конкурса «Агростартап» и конкурса на предоставление субсидий. Многие из аграриев до августовских событий работали в приграничье.
Так, у Владимира Мезенцева в Суджанском районе была пасека из 400 пчелосемей. Но после вторжения ВСУ уцелели только 75. На средства гранта мужчина планирует возродить любимое дело.
Семья Антона Белозёрова в Касторенском районе выращивает разные виды капусты. А на грантовые средства Белозёровы хотят расширить посевные площади.
Потребкооператив Анны Шоренковой объединяет 18 фермеров, которые выращивают рыбу. Средства господдержки позволили обновить бассейны и установить современную систему фильтрации.
В этом году на гранты «Агростартап» претендуют 8 хозяйств. Общая сумма поддержки составит 27,3 миллиона, а средняя сумма гранта — 3,5 миллиона рублей. На поддержку претендуют четыре крупных региональных кооператива. Им на развитие предусмотрено 18,2 миллиона рублей.
— Большинство участников встречи не профессиональные аграрии. Вдвойне приятно, когда люди выбирают своей целью работать на земле! Мы в свою очередь будем их всячески поддерживать! – резюмировал Александр Хинштейн.
Фото: тг-канал Александра Хинштейна
Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»
Создание учебника об истории региона поддержали в Министерстве просвещения России.