/*?>
Директор Государственного научно-исследовательского института реставрации отметил высокую ценность региональных музейных фондов.
Четыре произведения мировой живописи из фондов Курского краеведческого музея будут представлены на выставке «Коллекция князей Барятинских» Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина. Об этом в своем телеграм-канале рассказал врио губернатора Курской области Александр Хинштейн.
Сейчас картины восстанавливают специалисты Государственного научно-исследовательского института реставрации. Вопрос подготовки полотен к выставке глава региона решал с директором ГОСНИИР Дмитрием Антоновым.
— В мире искусства каждое произведение — это не просто полотно, а целая история, которую необходимо бережно хранить и передавать будущим поколениям, — сказал Александр Хинштейн. — Все четыре картины, которые сейчас проходят реставрацию, были вывезены из приграничья — из усадьбы князей Барятинских в Марьино и Рыльского краеведческого музея. Это величественное полотно «Жатва» Антонио Бруни, «Портрет
Петра I» Антони Виги и парные композиции «Пастух со стадом» и «Пастушка со стадом» Якоба Рооса.
Дмитрий Антонов отметил высокую ценность курских музейных фондов и поддержал идею по созданию единого музейного кластера, который объединит усилия региона с федеральными хранилищами истории и искусства. В проект войдет и картинная галерея имени Дейнеки.
Фото: тг-канал Александра Хинштейн
Актуальные новости региона в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»
В год 80-летия Великой Победы в регионе ремонтируют военные обелиски.