Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

23 курских предприятия отравляют Сейм

    0
01 июля 17:38 Экология

В ходе сегодняшней проверки состояния вод Сейма, о которой мы уже писали, оказалось, что 23 предприятия Курской области сбрасывают неочищенные сточные воды в реку.

По итогам проверки 23 предприятиям, которые загрязняли реку, грозят штрафы от 20 до 100 тыс. рублей. Теперь этим вопросом будет заниматься областная прокуратура. Также, если ситуация не изменится, работу предприятий могут остановить. Оказалось, что сбрасывание неочищенной воды происходило в течение многих лет. Сейчас выясняется, чей же выброс стал критическим. По словам мэра Курска Виктора Карамышева, выбросов было как минимум 3.

Сейчас экологи дежурят на очистных сооружениях круглосуточно, но качество вод Сейма продолжает стремительно снижаться. Как предупреждают специалисты, если грязная вода дойдет до Украины, возможен международный скандал.

Для решения проблемы было предложено попытаться земснарядом очистить дно, а также разбавить Сейм водой из реки Свапа, но для этого придётся спустить уровень воды на Михайловском водохранилище.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также