Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В курских колониях состоялся турнир по шахматам

    0
22 июля 10:03 Спорт

Турнир по шахматам – первый этап Всероссийского чемпионата среди осужденных. Возможность попробовать себя в этом спорте была предоставлена всем желающим. Участие в интеллектуальных баталиях приняли все колонии, включая женскую.

— За шахматные доски сели 126 осужденных, — отметили впресс-службе УФСИН России по Курской области. —  А перед турниром к шахматистам через онлайн трансляцию обратился многократный чемпион мира Анатолий Карпов.

В курских режимных учреждениях соревнование стало международным: в исправительной колонии № 9 в турнире участвовали представители южноамериканского континента. Сеанс игры продолжался около трех часов, соревнующихся подбадривали болельщики. В каждой колонии и следственном изоляторе было выбрано по три победителя. Возможно, они примут участие во втором этапе чемпионата между осужденными разных регионов России, который состоится в режиме онлайн.

Анна Журавлева



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянка претендует на получение Национальной спортивной премии
13 ноября 17:33
Курянка претендует на получение Национальной спортивной премии

Как сообщает ТАСС, олимпийская чемпионка в фехтовании, курянка Инна Дериглазова стала одной из трех претенденток на на звание лучшей спортсменки года в Национальной спортивной премии.

128 queries in 0,336 seconds