Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Где отдохнуть в Курской области в августе?

    0
01 августа 10:07 Общество

Недавно мы предложили читателям интересные варианты летнего отдыха. Однако всем известно выражение «о вкусах не спорят». Не будем спорить и мы, а продолжим рассказывать, где провести последний месяц самого теплого времени года.  Море – «отставить», пляжи – «надоели», активный городской отдых – «тоже не то». Не отчаиваемся – значит, пришло время знакомиться с турбазами Курской области!

База отдыха «Ёлки»

Расположена в Железногорском районе Курской области. Это довольно большая и хорошо оборудованная территория, соседствующая с деревней Копёнки. Главное достоинство базы состоит в том, что она находится в живописном сосновом бору.

Здесь можно арендовать домик с беседкой и мангалом на компанию от 4 до 20 человек, попариться в бане или хамаме, поиграть в волейбол, отдохнуть на песчаном пляже, порыбачить и искупаться в Свапском водохранилище (однако имейте в виду: вода чистая, но цветущая).

Семьи с детьми тоже найдут себе занятия в «Ёлках». Чистый лесной воздух, пение птиц, пешеходные дорожки, неплохая площадка с качелями и скамейками порадуют ребятишек и их родителей. Кстати, постоянные жители турбазы очень дружелюбные и ласковые.

Минусом являются только ненасытные комары, поэтому стоит позаботиться о защитных аэрозолях и закрытой одежде на вечернее время.

Парк-отель «Песчаный»

Находится в ухоженном, вечнозеленом лесу на берегу Громашовского песчаного карьера в 85-ти километрах от Курска. Это место предлагает гостям бревенчатые одно- и двухэтажные домики, где есть самое необходимое для отдыха с друзьями и родными.

На берегу озера построены пантонные выходы к воде, беседки с очагами и мангалами, так что «Песчаный» особенно понравится любителям понырять и пожарить свой фирменный шашлык. Кстати, если готовить все-таки не хочется, на территории парк-отеля есть кафе и продуктовый магазин.

На турбазе вы также сможете взять в прокат велосипед, катамаран, лодку и рыболовные снасти (озеро, по словам местных рыбаков, богато лещом, карасем, карпом, линём, судаком, сомом, щукой, плотвой и даже толстолобиком).

Главный недостаток – цена на аренду дома довольно высокая – от 3000 рублей.

Турбаза для семейного и корпоративного отдыха «Рай»

Располагается недалеко от Железногорска в деревне Расторог (трасса Тросна-Калиновка). «Рай» окружен березовым и дубовым лесом, полянками разных грибов и ягод. На территории находятся дома из сруба, VIP-коттеджи с банкетными залами, в которых проводят свадьбы, дни рождения и другие мероприятия.

Помимо ловли рыбы (более 20-ти специально оборудованных мест), здесь организуют охоту с помощником-егерем по предварительному запросу. Баня находится на берегу водохранилища, на песчаном пляже есть все для гриля. Для вечернего чаепития имеются травяные сборы из чабреца, земляники, зверобоя, мяты, мелисы.

Минусы: шумные компании и, как сообщают отдыхающие, иногда недобродушный к гостям персонал.

Загородный отель «Ольшаное»

Всего в 5-ти километрах от Курска, около одноименного озера Ольшаное. Второе название базы – «Нелидовъ», так как еще курский губернатор Нелидов каждые выходные приезжал сюда порыбачить и поохотиться за дичью.

Интересно, что рядом с усадьбой можно совершить конную прогулку с опытным инструктором. Беседки в «Ольшаном» рассчитаны на большое количество людей. Здесь есть русская баня и финская сауна, много озерной рыбы.

Вода в озере очень чистая, а одно из излюбленных занятий отдыхающих в загородном отеле – прогулки под луной на маленьких лодочках. Для желающих поесть — на берегу находятся ресторан и лобби-бар.

О недостатках: сервис в «Ольшаном» не всегда такой оперативный, как хотелось бы, хотя цены достаточно высокие.

Подведем итог: совсем не простая задача – выбрать лучшее место для отдыха летом. Если вы любите природу, но не имеете дачи или загородного дома, туристическая база – самый подходящий вариант. Что может быть лучше уютного зеленого мирка вдали от шумных улиц?

Анна Ельникова

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курорты, на которых можно отдохнуть с детьми осенью
19 августа 00:08
Курорты, на которых можно отдохнуть с детьми осенью

В прошлый раз мы обещали вам продолжить разговор о безвизовых для россиян курортных странах.  Но уже близится осень, поэтому остаток лета куряне, как правило, предпочитают отдыхать в России или Турции, о которых мы уже говорили в предыдущих статьях.

В преддверии наступающей осени – бархатного сезона – директор курской турфирмы «Отдых» Татьяна Альтавиль дает рекомендации, куда же осенью можно поехать с детьми.