Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В курской колонии на храм установили купола

    0
22 августа 17:02 Общество

Новые золотые купола и накупольные кресты установили на храме исправительной колонии №9 УФСИН России по Курской области. Металлические ячейки на основу куполов осужденные крепили своими силами.

Купола обшиты специальным, устойчивым к любым погодным условиям металлом. Они сохранят яркий золотистый цвет на долгие годы.

Расположенный на территории курской исправительной колонии №9 храм носит имя Анастасии Узорешительницы. Постоянно посещают богослужения более 80 осужденных. В сборе средств на изготовление куполов и иконостаса участвовали меценаты, сотрудники колонии и сами осужденные. Перед возведением купола освятили протоиерей Евгений Бычков и помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерей Александр Зинченко. Священнослужители обратились с проповедью к осужденным, поблагодарили их и администрацию режимного учреждения за помощь в реставрации храма.

Анна Журавлева, фото пресс-служба УФСИН по Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В курских колониях отмечают 120-лет выхода романа Толстого «Воскресение»
04 сентября 10:46
В курских колониях отмечают 120-лет выхода романа Толстого «Воскресение»

В режимных учреждениях регионов проходит Всероссийская акция «Воскресение души». Она приурочена к 120-летию со дня публикации первого издания романа Льва Толстого «Воскресение».