Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Из торговых центров Курска массово эвакуировали людей

    0
20 мая 17:57 Происшествия
Из торговых центров Курска массово эвакуировали людей

Сегодня по Курску прокатилась волна ложных сообщений о минировании.

В областном центре был эвакуирован ряд объектов, в том числе курский железнодорожный вокзал, «МегаГРИНН», «Central Park», «Европа» на ул. Студенческой, «Гринн» на ул. Дзержинского, а также драматический театр, где произошло и возгорание электрического щита, которое было мгновенно ликвидировано. Это произошло в 15 часов. На место происшествия сразу выехали оперативные службы.

Заместитель губернатора, председатель комитета региональной безопасности Михаил Горбунов отметил, что в связи с этим принято решение ввести режим «Повышенная готовность». Была проведена эвакуация людей, здания осмотрели сотрудники спецслужб, Росгвардии, УМВД, кинологи. К счастью, сообщения о минировании не подтвердились.

Замгубернатора также обратился к курянам с призывом проявлять бдительность и напомнил, что такие действия дезорганизуют общество.

– Телефонный терроризм – уголовно наказуемое преступление, предусмотренное ст. 207 УК РФ – «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». За такое деяние можно получить максимальный срок лишения свободы до 10 лет, если будут жертвы и пострадавшие, то штраф составит до одного миллиона рублей», – подчеркнул Михаил Горбунов.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске сообщили о минировании “Central Park”
17 августа 14:30
В Курске сообщили о минировании “Central Park”

В Курске сообщили о минировании крупного торгового центра Central Park.

123 queries in 0,317 seconds