Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Собиравшуюся продать сапоги курянку «обули» на 15 тысяч рублей

    0
27 мая 15:10 Криминал
Собиравшуюся продать сапоги курянку «обули» на 15 тысяч рублей

В Курске за прошедшие выходные зарегистрировано свыше 10 электронных мошенничеств. В числе пострадавших потерявшая 15 тысяч рублей курянка. Она собиралась продать сапоги. Заинтересовавшийся ее обувью покупатель оказался жуликом.

Как сообщили старший инспектор по связям со СМИ УМВД России по городу Курску Сергей Ружицкий, женщина в интернете разместила объявление о продаже сапог. Через несколько часов ей позвонил мужчина, пожелавший не только приобрести обувь, что называется, «не гладя», но и внести предоплату за товар. Потерпевшая продиктовала номер своей карты (для перевода средств этой цифры достаточно), но покупатель попросил назвать все секретные данные. Получив доступ к ее счету, мошенник снял с него 15 тысяч рублей. Гораздо более крупную сумму потеряла 40-летняя курянка. Женщина собралась продать детскую коляску. Дальше криминальные события развивались по той же схеме: покупатель желает произвести предоплаты и просит сообщить данные карты. В этом случае преступник списал со счета пострадавшей 130 тысяч рублей.

Анна Журавлева



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске нашли подозреваемого в краже денег из ветеринарной клиники
06 декабря 16:11
В Курске нашли подозреваемого в краже денег из ветеринарной клиники

Сотрудники Западного отдела полиции установили, что похитителем оказался 27-летний курянин. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

132 queries in 0,306 seconds