/*?>
Заметила, что зеленцы начинают горчить из-за недостатка влаги, слишком низкой или высокой температуры под пленкой.
Особенно горькими бывают огурцы, которые росли в жару на сухих грядках. Поэтому:
— регулярно поливаю растения теплой (не ниже 22°с) водой, особенно в жару;
— удаляю недоразвитые и искривленные плоды, чтобы они не задерживали развитие остальных завязей;
— почву неглубоко рыхлю: спекшаяся корка не только отбирает влагу, но и не дает корням дышать;
— собираю урожай через 1 – 2 дня: чем больше зеленец находится на кусте, тем выше вероятность, что он станет горьким;
— в жару после полива присыпаю лунки и бороздки сухим грунтом (спасает корни от перегрева).
София КОСИНСК