Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курской области шестилетняя девочка вывела из горящего дома маленького брата

    0
17 июля 12:35 Происшествия

Закончилось дознание по пожару, который произошел утром 5 июля в Льгове. Деревянный дом, в котором находилось двое детей, горел, как спичка.

Без жертв обошлось благодаря смелости шестилетней девочки. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области, Полина вывела из горящего дома маленького брата.

В тот день дети находились под присмотром бабушки, но пожилая женщина занималась хозяйством во дворе. Полина спала, а ее трехлетний брат нашел спички и поджог постельные принадлежности в детской комнате. К счастью мальчик не спрятался, как часто бывает в подобных случаях, а побежал в комнату к сестре. Разговаривать малыш еще не умеет. Разбудив Полину, он за руку потянул ее к детской, где уже бушевало пламя. Сразу сориентировавшись, девочка схватила брата за руку и вывела из горящего дома. К этому времени уже приехали пожарные. Огонь был потушен, но деревянный дом очень сильно поврежден. Как выяснилось, родители объясняли девочке, как надо действовать на случай пожара. Что касается ее младшего брата, то все, у кого есть маленькие дети, должны понимать, что спички и другие опасные предметы необходимо прятать.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


134 queries in 0,757 seconds