Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Горняков – от всей души!

Газетный выпуск № 88
23 июля 11:30 Общество

Глава региона Роман Старовойт поздравил металлургов с профессиональным праздником

В числе первых

В Железногорске, во Дворце горняков, состоялось чествование героев дня. Михайловский ГОК занимает первое место в России по запасам железной руды и второе по производству железорудного сырья.

На комбинате и дочерних предприятиях трудятся около 14 тысяч человек. Глава региона Роман Старовойт вручил лучшим работникам восемь правительственных наград. «Михайловский ГОК за последнее время демонстрирует великолепные успехи. За 2018 год произведено 16,8 млн тонн железорудного концентрата, выпущено почти 15 млн тонн окатышей. Это колоссальные цифры. Мы считаем, что наши коллеги-железногорцы добьются еще больших успехов», – сказал глава региона.

К нынешнему празднику награждены 360 работников Михайловского ГОКа и дочерних предприятий компании. Присвоены звания «Заслуженный работник транспорта РФ», почетные грамоты и благодарности Курской области, памятный знак «За Труды и Отечество», почетные звания «Человек года Металлоинвест». А главного геолога Михайловского ГОКа Николая Ломаку поздравили еще и с 60-летием, совпавшим с профессиональным праздником.

«Продукцию нашей компании ценят российские и зарубежные партнеры, – сказал генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. – Высокие результаты достигнуты благодаря профессионализму и самоотдаче многотысячного коллектива».

«Каждая наша рабочая смена, выполнение производственного плана – это наш горняцкий вклад в развитие экономики Курской области», – отметил управляющий директор МГОКа Сергей Кретов. Он рассказал, как развивается предприятие в рамках компании «Металлоинвест». В 2018 году на Михайловском ГОКе начато, а в этом году вошло в активную фазу строительство дробильно-конвейерного комплекса в карьере. Комплекс будет осуществлять приемку руды с большегрузов, ее дробление и транспортировку по крутонаклонному конвейеру на борт карьера. По размерам и конфигурации конвейер МГОКа станет уникальным в России.

В подарок горнякам в Железногорске состоялся праздничный концерт, посвященный Дню металлурга. На сцене – участник шоу «Голос» Методие Бужор – и Нюша.

Храм теперь рядом

В канун Дня металлурга на куполах храма Святой великомученицы Варвары, который строится в Железногорске, засияли золоченые кресты. Их водрузили после чина освящения.
Храм-часовня в честь Святой великомученицы Варвары – покровительницы горняков – возводится при поддержке компании «Металлоинвест» и по инициативе работников Михайловского ГОКа. Полтора года назад, 17 декабря, был заложен первый камень в основание храма. А совсем недавно, в июне, на его звонницу установили девять колоколов, отлитых на Московском колокольном заводе. И вот теперь на храм воздвигнуты кресты.

«Хорошо, что храм теперь рядом, есть возможность малышей приводить на причастие, – рассказала молодая бабушка Светлана Новикова, пришедшая вместе с трехлетней внучкой Викой. – И главное, что очень быстро построили: спасибо, что Михайловский ГОК помог».

Осенью текущего года планируется завершить отделочные работы и установить иконостас, а к 17 декабря – дню памяти Святой великомученицы Варвары – освятить храм.

Для командных видов спорта

Многофункциональную спортивную площадку подарил Металлоинвест железногорцам ко Дню металлурга. На возведение объекта компания в рамках трехстороннего социально-экономического партнерства (СЭП) с администрациями города и области направила около 6 миллионов рублей.

Территория спорта оборудована искусственным покрытием для командных видов: мини-футбола, баскетбола, волейбола, а также имеет площадку для воркаута. В рамках строительства выполнено обустройство зоны парковки, установлена зона для переодевания, проведено освещение.

По числу спортивных объектов Железногорск – один из лучших в регионе. В городе работают три спортивные школы. Кроме того, спортивно-оздоровительную работу проводят коллективы бассейна «Нептун», стадиона «Горняк» и катка «Юбилейный».

«Сегодня мы видим, как, благодаря поддержке бизнеса, работе строителей, еще один уголок города преобразился: вместо пустыря появился современный спортивный объект, – отметил глава города Железногорска Дмитрий Котов.
Елена Гамова



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также