Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Лифт в будущее

Газетный выпуск № 90

В Курской области выработана модель социального лифта для молодежи

Об этом рассказал председатель областного комитета по делам молодежи и туризму Владимир Гребенкин в Совете Федерации в рамках круглого стола «Содействие развитию практики социального контракта в субъектах РФ».

Заседание провел председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко. Сенатор отметил, что в ряде регионов наработан неплохой опыт в сфере социального контракта.

В Курской области создана система мероприятий, направленных на поддержку молодежи, ее обучение, повышение профессиональных и деловых компетенций. И направлена на различные категории молодежи, в зависимости от возраста и социального статуса.

Владимир Гребенкин рассказал о профильных сменах в детских оздоровительных лагерях Курской области, о проекте «Губернаторская тысяча», Совете молодых ученых и специалистов Курской области, «Славянском содружестве», подробно остановился на проектных мастерских, которые представляют коллективный «мозговой штурм» для решения поставленных проблем.

«Эксперты, общественники и гос-управленцы, в общей сложности более 200 человек, в марте 2019 года начали разработку стратегии развития региона по пяти приоритетным направлениям – образование, здравоохранение, городская среда, дороги и диверсифицированная, конкурентоспособная экономика. В основе этой работы заложены принципы получения больших и быстрых результатов. Все проекты обрабатываются внутри самих мастерских, которыми руководят избранные внутри команд лидеры», – отметил председатель областного комитета по делам молодежи и туризму Владимир Гребенкин.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также