Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Основной вопрос – безопасный отдых

Газетный выпуск № 90
26 июля 12:44 Общество

Глава региона Роман Старовойт встретился с Уполномоченным по правам ребенка в Курской области

В минувшую среду состоялась встреча главы региона с Уполномоченным по правам ребенка в Курской области. Разговор шел о работе, проделанной за месяц. Режим работы института уполномоченного по правам ребенка – круглосуточный.

Главными помощниками уполномоченного по правам ребенка стали родители и дети: в области работают Совет отцов и Детский общественный совет. Родители и общественники участвуют в проверках, организуемых детским омбудсменом. Сформирован институт школьных помощников уполномоченного по правам ребенка.

Сейчас акцент сделан на посещение оздоровительных лагерей, игровых площадок и других мест, посещаемых школьниками.
Наталья Листопадова сообщила, что теперь рабочий аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Курской области зарегистрирован как юридическое лицо одним их первых в России.

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт сказал, что администрация и исполнительная власть будут оказывать всестороннюю поддержку. Сейчас главный вопрос – это обеспечение безопасности летнего отдыха. Особенно для детей, которые проводят каникулы дома. Недавно Наталья Листопадова вместе с общественниками побывала в Рыльском районе, в Ивановской школе-интернате.

– Курский регион включился в акцию «Безопасные окна», направленную на предупреждение несчастных случаев с детьми, проживающими в многоквартирных домах, – сказала Наталья Листопадова. – Требуется широкая профилактическая работа с родителями, особенно с теми, кто воспитывает маленьких детей.
Елена Гамова



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также