Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

От слов – к делу

Газетный выпуск № 90
    0
26 июля 10:05 ЖКХ

Работы над исправлением проблемных точек Курска, которые в ходе июльского рейда отметил глава города Виктор Карамышев, городская власть держит под постоянным контролем

Что касается фонтана, расположенного на улице Ленина, то новый проект уже разработан Центром архитектуры и градостроительства города Курска и передан в МУП «Курскводоканал», специалисты которого сейчас проводят закупки материалов для восстановления объекта.

Другая проблемная точка расположена буквально в двух шагах – незаконная парковка около гостиницы «Октябрьская», где автомобили паркуют прямо на тротуаре. Тогда Виктор Николаевич поручил внести изменения в схему организации движения на этом участке, установить знаки, запрещающие парковку.

Департамент транспорта, связи и дорожного хозяйства подготовил схему размещения дорожных знаков и разметки на ул. Ленина. К 1 августа пешеходная зона на тротуаре в районе въездов на прилегающую к гостинице «Октябрьская» территорию будет оформлена соответствующими дорожными знаками и разметкой.

Что касается состояния тротуаров, то наиболее опасные для пешеходов места специалисты городского комитета ЖКХ уже привели в порядок. Более глобальной реконструкции пешеходная часть улицы Ленина подвергнется в 2020 году в рамках реализации национального проекта «Комфортная городская среда».

Наиболее заметная проблема – состояние улицы Красной Армии после ремонта теплосетей. Специалисты МКУ «Городская инспекция ЖКХ» совместно с общественниками провели обследование восстановленного участка с использованием специальных инструментов, по результатам которого были выявлены различные отклонения от нормативных параметров. Акт результатов проверки с требованием устранить нарушения направлен в адрес руководства курского филиала ПАО «Квадра». Также по просьбе жителей приводится в порядок тротуар вдоль дороги от проспекта Клыкова до улицы Сумской. Ранее была демонтирована и перенесена контейнерная площадка, мешавшая проходу людей, выполнено ограждение, не позволяющее автомобилистам парковаться на тротуарах, нанесена разметка на пешеходном переходе. Сейчас тут изменен профиль тротуара, чтобы во время дождя не скапливалась вода.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


111 queries in 0,315 seconds