Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Проект помог проекту

Газетный выпуск № 90
26 июля 12:51 Общество

Занавес для театра – своими руками с помощью наставников

Участники «Студии дружбы» – одного из проектов-победителей грантового конкурса Металлоинвеста «Сделаем вместе!» построили декорации для театра «Волшебный сундучок» – другого волонтерского проекта.

Основная идея обоих проектов, реализуемых в Железногорске, – создать возможности для развития детей с ограниченными возможностями, их социализации и общения. В «Студии дружбы» ребята учатся профессиональному мастерству и навыкам бытового самообслуживания, в театре «Волшебный сундучок» раскрывается творческий потенциал подростков, приобретается опыт публичных выступлений.

Самое важное, что проекты объединяют детей, родителей и наставников из числа активной рабочей молодежи Михайловского ГОКа в коллектив единомышленников, создающих в городе среду равных возможностей для всех.

В этот раз под руководством железнодорожников МГОКа Сергея Максимова, Евгения Дугинова и Сергея Синюгина ребята сделали деревянные рейки для занавеса будущих театральных постановок. Не замечая времени, дети старательно повторяли движения взрослых, орудуя пилой, электродрелью, ножовкой.
– Я учусь работать с деревом. Подумываю в будущем стать плотником. Конечно, в коллективе осваивать рабочую профессию интереснее. Мне нравится, – рассказал ученик 11 класса Владислав Возгрин.

– Мальчишки довольны. Они смогли научиться новому и теперь с нетерпением ждут спектаклей «Волшебного сундучка», чтобы взглянуть на результат своего труда, – рассказал инициатор проектов, депутат Железногорской городской Думы Николай Ключников. – В нашем коллективе царит командный дух, рядом с друзьями веселее и интереснее работать, а чувствуя поддержку – многое получается.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также