Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

«Умному городу» – хорошую связь

Газетный выпуск № 93
02 августа 09:47 Общество

«МегаФон» и Курская область договорились о совместном развитии цифровой экономики

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт встретился с генеральным директором ПАО «МегаФон» Геворком Вермишяном. Стороны обсудили участие компании в реализации крупных проектов Курской области. Глава региона отметил, что качественная и доступная связь – необходимая база для цифрового развития региона.

– Уверен, что наше тесное взаимодействие станет основой в сфере развития и совершенствования цифровой экономики на территории Курской области. Мы сможем найти новые подходы к решению многих вопросов. В первую очередь это развитие элементов проекта «Умный город», повышение качества жизни и безопасности граждан на территории Курской области, а также, несомненно, применение искусственного интеллекта, – отметил Роман Старовойт.

Сотрудничество закрепили подписанием соглашения. В его рамках предусмотрено внедрение инновационных проектов, направленных на решение важных социально-экономических задач. В частности, планируется развитие сетей сотовой связи на территории Курской области. В первую очередь это коснется дальнейшего развертывания сети сотовой связи, а также внедрения новых дополнительных сервисов и услуг. «МегаФон» также вложит инвестиции в строительство сетей сотовой связи, в том числе в отдаленных населенных пунктах области.

«МегаФон» уже сейчас является партнером государства в подготовке и реализации российской программы «Цифровая экономика». У нашей компании огромный опыт по внедрению высокотехнологичных проектов как на федеральном, так и на региональном уровне. Мы эксперты в развитии сетей связи, что, безусловно, позволяет нам активно участвовать в создании инфраструктуры и решений, которые необходимы для функционирования «умного города», – добавил Геворк Вермишян.

В 2019 году сеть «МегаФона» усилена новыми объектами связи в Курске, Железногорске, Курчатове, а также еще в 12 населенных пунктах региона.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также