Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Ольга Кабо стала членом жюри на фестивале “Созвездие” в Курске

14 августа 19:04 Культура

Напомним, что 13 августа в Курском государственном драматическом театре имени А.С. Пушкина прошли первые конкурсные выступления. Фестиваль “Созвездие” проходит в рамках корпоративного конкурса компании «Газпром трансгаз Москва». В этом году в состав жюри конкурса была приглашена известная российская актриса, каскадер и певица Ольга Кабо.

– Я первый раз на фестивале “Созвездие”. Когда меня пригласили как члена жюри, я, не раздумывая согласилась, потому что мне всегда интересно посмотреть, как творческие люди в разных регионах себя воплощают, – рассказывает актриса Ольга Кабо.

В первый конкурсный день фестиваля на сцене выступали юные исполнители и участники творческих коллективов от 6 лет. Как признается Ольга, судить достаточно тяжело, трудно выбрать, кто заслуживает каких мест.

– Было очень грустно, потому что хотелось всех поблагодарить, отметить. Когда человек делает первые шаги в искусство, так важно, чтобы кто-то из взрослых профессионалов его поддержал, увидел в нем искорку, направил на дорогу к творчеству, – комментирует актриса.

А как же стоит судить? Быть строгим жюри или мягким наставником? И на этот вопрос у российской актрисы нашелся ответ.

– Ни в коем случае нельзя категорично судить, потому что дети делают первые шаги. Поэтому когда они только выходят на сцену, нельзя спугнуть их с этого пути, наоборот, им нужно сказать, что мир открыт, открыто созвездие. Нужно очень мягко направлять, – поделилась Ольга Кабо.

Фестиваль “Созвездие” продлится до 15 августа. В этот четверг будут подведены результаты конкурса и вручены награды победителям. Также в этот день состоится благотворительный концерт “Дети детям”.

Ирина Сидоренко, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


«Газпром»: главные итоги и определяющие задачи на сегодня
30 июня 14:16
«Газпром»: главные итоги и определяющие задачи на сегодня
26 июня состоялось годовое Общее собрание акционеров ПАО «Газпром». На нем подвели итоги финансово-хозяйственной деятельности и в компаниях Группы «Газпром межрегионгаз».