Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курские экологи обнаружили пчелу-плотника и черного аиста

21 августа 12:09 Общество

Курские экологи обнаружили редкие виды животных и растений.

Экологи осмотрели памятник природы «Озеро Малино». Он находится в Рыльском районе и состоит из нескольких урочищ: акваторий озер Большое Малино и Малое Малино, а также примыкающим к ним дубрав Банищанского лесного массива. Территория памятника природы составляет 43 гектар

Во время планового осмотра экологи обнаружили редкие виды животных и растений, занесенных в Красную книгу Курской области. Это перловица обыкновенная, редкие виды стрекоз, коршун, речные крачки, алтей лекарственный. Также нашлись виды, уже внесённые в Красную книгу России — пчела-плотник, черный аист, русская выхухоль, венерин башмачок.

На территории памятника природы «Озеро Малино» сохранились участки прямоствольных дубрав семенного происхождения, которые очень редко встречаются в Курской области.

– Для того, чтобы предупредить противоправные действия по отношению к памятнику природы здесь установят дополнительные аншлаги с обозначением границ этой территории и предупреждением об ответственности за использование открытого огня, проведение палов и за нарушение правил рыбалки и охоты, – сообщили в областном департаменте экологической безопасности и природопользования.

Фото: пресс-служба администрации Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


А курские сурки все еще спят
14 февраля 11:52
А курские сурки все еще спят

По федеральным каналам сообщили, что в некоторых регионах из-за теплой погоды проснулись сурки. А как же наши курские сурки в Стрелецкой степи?

171 queries in 0,621 seconds