Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Из дома курянки украли мебель и дорогую технику

22 августа 12:31 Криминал

В Золотухинском районе сотрудники полиции нашли подозреваемых в краже мебели и дорогой техники из домовладения местной жительницы.

Женщина постоянно в доме не проживала, ездила на работу в другой регион. В очередное возвращение она обнаружила пропажу всей мебели и дорогой техники.

Пострадавшая обратилась в полицию. Сотрудники правопорядка выяснили, что кража была совершена несколько месяцев назад.

Стражи порядка в кротчайшие сроки установили личности подозреваемых. Выяснилось, что перед отъездом хозяйка оставила ключи своей знакомой на случай непредвиденных обстоятельств, о чем та случайно обмолвилась своему сожителю.

– Мужчина, зная, где спрятан ключ от чужого дома и нуждаясь в деньгах, предложил знакомому совершить хищение. После кражи закрыли дом, не выявив следов взлома, а ключ вернули на место.  Для вывоза техники они арендовали транспорт. Мебель и технику продали по сходной цене случайным лицам, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Ущерб составил почти 30 тысяч рублей. В отношении двоих 29-летних ранее судимых местных жителей возбуждено уголовное дело.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянин расплатился за продукты фальшивой купюрой
27 февраля 11:07
Курянин расплатился за продукты фальшивой купюрой

В Курске мужчина пришел в один из сетевых магазинов, набрал продуктов почти на пять тысяч рублей и расплатился фальшивой купюрой.

169 queries in 0,445 seconds