Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курянку обманула мошенница из Самары

29 августа 15:38 Криминал

На сайте АВИТО курянка дала объявления о продаже квартиры. Вскоре ей позвонила жительница Самары, пожелавшая купить квартиру в Курске. Это был обман.

Как рассказал следователь отдела №5 УМВД России по городу Курску Иван Сотников, злоумышленница пообещала сразу же перевести залог за квартиру. По ее просьбе курянка отправилась к терминалу и выполнила продиктованную преступницей операцию, не понимая, что таким образом переводит свои деньги на счет мошенницы. Когда женщина узнала, что с ее карты снято более 64 тысяч рублей, то обратилась в полицию. Сотрудник правоохранительных органов оперативно установили личность обманувшей пострадавшую подозреваемой. 26-летняя мошенница была задержана в Самаре. В период предварительного следствия она вернула деньги пострадавшей. Скоро состоится суд.

Сотрудники АВИТО напоминают своим пользователям, что при продаже недвижимости для перевода денег на карту отправителю достаточно знать ее номер, отпечатанный на лицевой стороне. Для банковского перевода также может понадобиться имя владельца карты.

Другие данные – срок действия карты, пин-код, CVC-код на обратной стороне карты и пароли от «мобильного банка», а также приходящие по SMS коды — это конфиденциальная информация, которую не следует сообщать никому.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянин украл пальто и кошелек у студента
26 февраля 12:52
Курянин украл пальто и кошелек у студента

В Курске установили личность подозреваемого в краже куртки с деньгами у студента.

177 queries in 0,601 seconds