Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Железногорске дорожники ответят за некачественный ремонт

30 августа 09:50 Происшествия

В Железногорске на основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве при ремонте автомобильной дороги.

– Установлено, что муниципалитет заключил со строительной организацией договор на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги на территории города, – сообщили в обалстной прокуратуре. – По завершении работ в процессе эксплуатации стало разрушаться дорожное полотно. Отбор проб асфальтобетонной смеси показал, что подрядчик использовал материал низкого качества и стоимости.

При этом в акт приемки выполненных работ были внесены недостоверные сведения. Подрядчик указал, что он при ремонте использовал около 800 тонн дорогостоящего материала стоимостью более 3 миллионов рублей.

В результате подобных махинаций железногорскому бюджету был причинен ущерб на сумму свыше 570 тысяч рублей.

На основании материалов прокурорской проверки следственный орган возбудил уголовное дело. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске на “уклониста” завели уголовное дело
12 августа 17:15
В Курске на “уклониста” завели уголовное дело

В Курске в отношении 20-летнего парня, уклоняющегося от службы в армии, заведено уголовное дело, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Курской области.