Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

“Спецавтобаза” заплатит за смерть курянки под колесами мусоровоза

01 октября 16:42 Происшествия

Курский областной суд рассмотрел гражданский иск, поступивший по апелляционной жалобе ответчика на решение Промышленного районного суда Курска, к «Спецавтобазе по уборке города Курска», в котором курянка просила взыскать с предприятия компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей, причинённого ей смертью её матери.

Известно, что 15 июля 2017 водитель мусоровоза, отъезжая от контейнерной площадки, сбил женщину, которая от полученных травм скончалась.

– Ответчик не признал иск, ссылаясь на отсутствие вины водителя в ДТП. Суд первой инстанции указал, что владелец автомобиля должен нести ответственность за причиненный вред и при отсутствии вины, – сообщили в пресс-службе областного суда.

Суд установил, что смертью близкого человека истцу причинены нравственные страдания. При определении размера компенсации морального вреда суд учёл обстоятельства дела и взыскал компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей.

Промышленный районный суд Курска частично удовлетворил иск, снизив сумму компенсации до 400 тысяч рублей. Дочь пострадавшей обратилась в областной суд, чтобы оспорить решение, но его оставили без изменений.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также