Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Жительница Самары украла у курян более полумиллиона рублей

07 октября 14:45 Криминал

По данным следствия, 29-летняя жительница Самары на номера телефонов жителей Курской области рассылала смс-сообщения о блокировке банковских карт.

После чего потерпевшие перезванивали на номер телефона, указанный в сообщении, и злоумышленница, представляясь сотрудницей банка, и якобы для проверки работы кредиток выясняла конфиденциальную информацию счетов после чего переводила деньги курян на свои счета. За эти средства она совершала покупки в Интернет-магазинах, приобретая крупную компьютерную и бытовую технику.

– Благодаря совместным действиям следственного управления и уголовного розыска УМВД России по Курской области подозреваемая была задержана на территории Самары и этапирована в Курск. У нее изъято большое количество банковских карт, сим-карт, различная компьютерная техника, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

В настоящий момент установлена причастность подозреваемой к более чем 10 эпизодам хищений с банковских счетов на сумму более полумиллиона рублей.

В настоящее время подозреваемая арестована и находится в следственном изоляторе. Ей предъявлено обвинение статье «Кража», наказание за которое предусмотрено до 6 лет лишения свободы.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Куряне украли две бензопилы из автомобиля
21 февраля 13:45
Куряне украли две бензопилы из автомобиля

Кировский районный суд города Курска вынес приговор двум молодым людям, которые  украли две бензопилы из автомобиля.

169 queries in 0,448 seconds