Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

А как же пешеходы?

Газетный выпуск № 123
    0
10 октября 11:53 Дороги

Вдоль прекрасных новых дорог города Курска, которые ремонтируются по нацпроекту, вдруг стали пропадать тротуары. Общественность обеспокоилась и требует решить возникшую проблему.

Курские эксперты ОНФ обратились в администрацию областного центра с просьбой предусмотреть в муниципальном бюджете расходы на обустройство тротуаров и технических полос вдоль дорог, которые ремонтируют в рамках нацпроекта. Ранее общественники выявили ряд нарушений в этой сфере на улицах Курска. После ремонта некоторые из них лишились технической полосы, которой жители пользовались в качестве тротуара.
К примеру, на улице 2-я Новоселовка была техполоса (элемент проезжей части, который обустраивается выше отметки дорожного полотна, на нем устанавливаются ограждения, опоры освещения), которая служила гражданам тротуаром. Но за ее счет дорожники в процессе ремонта расширили магистраль. Местные жители теперь не знают, как им передвигаться по дороге. Здесь всегда оживленное движение, потому что трасса соединяет завокзальную часть Курска с другими районами города.
«Между остановкой и дорогой – полметра грунта. Мы просили, чтобы этот ров засыпали щебенкой. Но туда насыпали дробленый асфальт, а потом опять все убрали. В этом месте очень грязно. Как нам садиться в маршрутку? В прыжке?» – возмущается житель улицы Олег Филипповский.
Как отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Курской области Борис Свиридов, техническая полоса в этом месте должна быть восстановлена.
Похожая ситуация сложилась на проспекте Дружбы. Граждане сфотографировали дорожные работы на этой улице и выложили фото в сеть. Вместо технической полосы здесь появляется газон.
«Техполоса вдоль проспекта Дружбы оказалась просто засыпана землей. А должна быть оформлена асфальтом или тротуарной плиткой. На других дорогах тоже так происходит. На улице Энгельса техполосу уже восстановили и будут делать тротуар, потому что пешеходный путь вдоль дороги – единственно возможный, чтобы спуститься от улицы Пионеров до Сумской. Это системная проблема в Курске, которую надо решать», – отметил член регионального штаба ОНФ в Курской области Игорь Исупов.
Исполняющий обязанности директора департамента строительства и развития дорожной сети Курска Игорь Агищев пояснил, что восстановление техполосы после замены бортового камня на проспекте Дружбы не предусмотрено контрактом. Поэтому подрядчики просто засыпали ее землей.
Активисты ОНФ считают, что подобное качество ремонта недопустимо, жителям это приносит множество неудобств, особенно осенью и весной, в дожди и слякоть. Они предложили властям изменить подход к выполнению нацпроекта и предусматривать расходы из муниципального бюджета на обустройство технических полос и тротуаров вдоль трасс.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


116 queries in 0,310 seconds