Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Троих романтичных угонщиков задержали в Курской области

15 октября 15:03 Криминал

Сотрудники Конышевского пункта полиции задержали троих подозреваемых в угоне.

Утром в полицию обратился 31-летний местный житель с заявлением о пропаже ВАЗа, припаркованного на ночь возле дома. Потерпевший не закрыл транспорт, оставив ключи в замке зажигания, а в день преступления забыл забрать из салона кошелек с деньгами.

Полицейские, получив под утро сообщение об угоне, незамедлительно начали розыск злоумышленников.

– На месте были собраны следы, которые в дальнейшем будут приобщены к материалам уголовного дела. Для возвращения машины в области ввели план «Перехват». Через несколько часов злоумышленники на похищенном транспорте по ориентировке были остановлены сотрудниками дорожно-патрульной службы на стационарном посту, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Выяснилось, что к хищению оказались причастны трое жителей Конышевского района в возрасте от 21 до 26 лет. Один из них уже трижды судим за угоны. В ночь кражи компания после употребления спиртного направилась на прогулку. На соседней улице молодые люди заметили чужой транспорт и решили встретить рассвет на Триумфальной арке в Курске.

Без труда они завели ВАЗ и, найдя в салоне деньги, заправили полный бак, но сначала отправились к знакомому в Фатеж, где застолье продолжилось, а после уехали в областной центр. По дороге водитель не справился с управлением, и автомобиль врезался в столб. Никто из друзей не пострадал. Один из молодых людей вышел подышать воздухом, но спустя несколько минут товарищи забыли о нем и уехали. В дальнейшем он был задержан полицейскими.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске трое приятелей за ночь угнали два автомобиля
01 июня 16:15
В Курске трое приятелей за ночь угнали два автомобиля

В Курске трое молодых людей, двое из которых оказались несовершеннолетними, угнали за ночь два  ВАЗа.