Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курянин перевел себе деньги с чужого банковского счета

18 октября 13:05 Криминал

Более четырёх с половиной тысяч рублей исчезли со счёта 40-летней курянки. В полиции женщина рассказала, что не могла сама потратить эти деньги. После запроса в кредитное учреждение выяснилось, что средства были выведены через систему онлайн-банкинга. Потерпевшая вспомнила, что не так давно сменила оператора, а к прежнему телефону подключала услугу мобильного банка. Оказалось, что её старый номер сотовая компания, в соответствии со своими правилами, передала другому человеку.

Новый владелец, 21-летний житель Курска, стал получать СМС-уведомления и понял, что имеет возможность контролировать чужой банковский счёт.

– Сообщать об этом курянин никому ну стал. Через систему онлайн-банкинга молодой человек решил похитить небольшую сумму, рассчитывая, что об этом не узнает владелец, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Вскоре злоумышленника задержали. При обыске у него изъяли СИМ-карту, которая использовалась для совершения преступления. Похищенные деньги подозреваемый уже успел потратить, но на допросе пообещал возместить нанесённый ущерб.

В отношении курянина возбуждено уголовное дело.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Пьяная курянка ночью зарезала мужа
28 марта 11:24
Пьяная курянка ночью зарезала мужа

Следственный отдел по Центральному административному округу города Курска следственного управления Следственного комитета России по Курской области возбудил уголовное дело в отношении 36-летней курянки, подозреваемой в убийстве.