Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

250 лет российским бумажным деньгам

Газетный выпуск № 128
24 октября 10:47 Финансы

Именно такое название по случаю юбилейной даты получила фотовыставка, организованная Курским отделением Центрального банка России совместно с филиалами Курского областного краеведческого музея.

На купюру в 100 рублей, которую нежно называли «Катенька», в 1912 году можно было купить 5 коров и 5 лошадей

Экспозиция приурочена к 250-летию со дня введения в обращение в России первых бумажных денежных знаков – ассигнаций, которые появились в 1769 году во время правления Екатерины Великой.
«Сегодня мы по-прежнему не представляем жизнь без бумажных денег. Между тем купюры – это не только платежные знаки. Многие из них – подлинные произведения искусства. Представляя отдельные образцы из собрания музейно-экспозиционного фонда Банка России, мы ставили своей целью показать через них богатую историю нашей страны», – отметил управляющий Отделением Курск Банка России Евгений Овсянников.
В основе экспозиции – фотографии бумажных денежных знаков разного достоинства с 1794 года по настоящее время из коллекции Банка России.
До 28 октября выставка «250 лет российским бумажным деньгам» будет располагаться в Беловском историко-этнографическом музее.
С 29 октября по 14 ноября экспозиция будет работать в Глушковском краеведческом музее. Со 2 по 15 декабря – в Касторенском краеведческом музее.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также