Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Вместе мы сможем!

Газетный выпуск № 133
    0
01 ноября 10:55 Безопасность

Основная цель месячника «Курский край – без наркотиков!», который проходит с 1 по 30 ноября, – пропаганда здорового образа жизни и привлечение внимания курян к проблемам распространения наркотиков.

Акцию активно поддержал глава региона Роман Старовойт, разместивший на своей странице в соцсетях обращение, призывающее курян бороться с наркотиками. Программа месячника разработана членами областной антинаркотической комиссии. Сотрудники полиции надеются, что куряне вновь примут активное участие в мероприятиях месячника «Курский край – без наркотиков!».
Организаторы преступного бизнеса прячутся в интернете. Здесь пропагандируют опасное зелье, находят закладчиков и клиентов. Оплата тоже производится через электронные системы. Интернет-преступления отслеживают специалисты правоохранительных органов. Им активно помогают участники молодежных проектов «СтудКонтроль», «Киберпатруль» и «Чистый город». В регионе уже несколько лет организуется анкетирование учащихся школ, ссузов, вузов по двум направлениям. Вначале это социально-психологические тесты, которые помогают выявить фактор риска. Затем проводится медицинское тестирование. В школах в этих акциях участвуют ребята начиная с седьмого класса.
Сейчас на учете состоит свыше 1,5 тысячи потребителей наркотиков, более 900 из них являются наркозависимыми. В основном это молодежь до 30 лет. Медицинская помощь наркоманам оказывается в 30 специализированных кабинетах.
В социальной реабилитации задействованы некоммерческие организации. Например, в «Мельнице. Вектор Курск» в этом году проходят социализацию 94 вылечившихся от зависимости наркомана. Но процесс реабилитации долгий и сложный, а гарантировать результат невозможно. В соответствии с поговоркой «Наркотик умеет ждать». Поэтому все силы куряне должны направить на защиту детей от этой беды.
Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


110 queries in 0,678 seconds