Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Воришки обворовали курян на кассах в магазинах

07 ноября 16:07 Криминал

Сотрудники Северного отдела полиции установили подозреваемого в краже денег у пенсионерки. Кошелек с пятнадцатью тысячами рублей полученной в этот день пенсии неизвестный похитил у 74-летней потерпевшей, стоя рядом с ней в очереди в магазине. 57-летний недобросовестный покупатель увидел, как пожилая женщина по невнимательности выложила портмоне на кассу, занимаясь раскладкой товара на ленту.

– Злоумышленник, стоявший впереди, оплатив свои покупки, забрал чужое имущество и скрылся, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Этих манипуляций пострадавшая, а также кассир не заметили. Пенсионерка была уверена, что потеряла кошелек в другом месте. Сотрудники отдела полиции, осмотрев камеры наблюдения, установили злоумышленника. Мужчина помимо похищенных наличных решил выручить средства, продав случайным людям сам кошелек, тогда он и был задержан. При нем изъяли украденную сумму, которую уже вернули владелице.

По факту хищения возбуждено уголовное дело.

Аналогичным способом лишился денег 55-летний житель Сеймского округа. По невнимательности он оставил банковскую карту, с написанным на ней пин-кодом, на кассе супермаркета.

– Кредитку забрала 49-летняя курянка и направилась в ближайший соседний магазин. Зная конфиденциальную информацию, женщина отоварилась почти на 8 тысяч рублей, – прокомментировали в пресс-службе областного УМВД.

Ее личность оперативники установили на следующий день. Она обязалась возместить причиненный ущерб. По данному факту также возбуждено уголовное дело.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске директор организации присвоил бюджетные средства
27 февраля 16:14
В Курске директор организации присвоил бюджетные средства

Руководителя одной из курских коммерческих организаций подозревают в хищении денег.

169 queries in 0,472 seconds