Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курской области грабят дачников

18 ноября 13:06 Криминал

С окончанием дачного сезона злоумышленники обворовывают дачные участки.

В Курской области грабят дачниковЖертвой одной из краж стала курянка, которая собиралась продать свой участок. Приехав проверить территорию, она обнаружила пропажу забора и металлических вещей. Оперативники нашли свидетелей демонтажа, которые пояснили, что заметили подозрительных граждан. На вопросы соседей, чем они занимаются, пояснили, что якобы являются новыми покупателями дачи и хотят ее отремонтировать.

– Свидетелям удалось запомнить отличительные приметы злоумышленников, а также марку транспорта. В ходе розыскных действий подозреваемые были установлены. Ими оказались двое молодых людей 20 и 23 лет. У одного из злоумышленников имеется дачный участок в том же товариществе, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

На его участке нашли оставшиеся части похищенного ограждения. Остальное они успели продать. Подозреваемые пояснили, что, проходя мимо, заметили на территории металлические изделия, но доступ к ним осложняло ограждение. Присмотревшись, они решили, что за похищенный забор также смогут выручить приличное вознаграждение в ближайшем пункте приема металлолома.

Жертвой другого аналогичного хищения стала 52-летняя владелица дачи после того, как решила заменить ограждение участка. Для этого по объявлению нашла бригаду. Двое мужчин приехали на осмотр территории. Позднее они связались с женщиной и сообщили, что не возьмутся за работу по причине занятости. Однако уже через неделю хозяйка обнаружила исчезновение металлических столбов, держащих старый забор.

– Сотрудники уголовного розыска установили, что к краже причастны двое курян, которых потерпевшая собиралась нанять для ремонта. Злоумышленники наделись, что с окончанием летнего сезона женщина не скоро прибудет на дачу, а значит и кражу заметит не сразу, – прокомментировали ситуацию в пресс-службе областного УМВД.

Ночью похитили металлические изделия, и часть собирались использовать на своих участках, остальное продали.

По всем фактам проводятся проверки и устанавливается сумма ущерба для решения о возбуждении уголовного дела.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Пьяная курянка ночью зарезала мужа
28 марта 11:24
Пьяная курянка ночью зарезала мужа

Следственный отдел по Центральному административному округу города Курска следственного управления Следственного комитета России по Курской области возбудил уголовное дело в отношении 36-летней курянки, подозреваемой в убийстве.