Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

«Курская правда» в «Российской газете»

Газетный выпуск № 140
    0
21 ноября 12:26 Общество

Сотрудники «Курской правды» прошли стажировку у наших партнеров, в главном официальном издании страны – «Российской газете», а сообщение об этом попало в федеральную ленту на сайт главного издания России.

Главный редактор «Курской правды» Наталья Лымарь, заместитель главного редактора по интернет-проектам Наталья Рябинкина и редактор сайта и социальных сетей Елена Воробьева заглянули за кулисы работы федерального издания и профильных отделов, познакомились с «проектной» работой, которая активно ведется в «РГ».«Курская правда» в «Российской газете»
Огромные пресс-румы, уникальные технологии, красивые столичные интерьеры, а еще кропотливая работа над ежедневными газетными выпусками, тематическими приложениями, журналом, работа на сайте и в социальных сетях, которая не прекращается ни на минуту. Положение официального издания – а это роднит «Курскую правду» с «Российской газетой» – не позволяет прохладно относиться к достоверности публикуемой информации, здесь крайне дорожат доверием своего читателя, заслуженным многими десятилетиями.
По приглашению главного редактора «РГ» и интернет-портала Владислава Фронина Наталья Лымарь побывала на ежедневных планерках, где вместе с коллегами приняла участие в обсуждении очередного выпуска газеты.
Продуктивной стала встреча с генеральным директором Павлом Негоицей и его заместителем Евгением Абовым. Много интересного для себя вынесли из общения с первым заместителем главного редактора, негласным «мастером заголовков» Юрием Лепским и другими, не менее именитыми коллегами.
Разговор в кабинете руководителя издания не только о тонкостях рабочего процесса, но и об изменении культуры потребления информации. Сегодня каждый из нас может получать информацию – где и когда удобно. Сейчас много площадок, которые могут конкурировать с печатными полосами. Но профессиональный подход и на сайте, и в социальных сетях обязателен, если говорить о журналистике.
– Мы должны говорить об информационной экологии, – считает генеральный директор Павел Негоица, – нам пора наводить гигиену медиапотребления (не путать с цензурой!). Мы же с вами видим во дворах мусорные баки, но они не на самом видном месте. Научиться саморегулировать потребление информации. И особое внимание тому, чтобы указать безопасные маршруты в Сети для подрастающего поколения! «Курская правда» в «Российской газете»
Конечно, масштабы федерального и областного изданий разные, но всегда есть чему поучиться, в том числе и друг у друга, и что взять на вооружение, адаптировав под свои особенности.
Партнерское соглашение «Российская газета» и «Курская правда» заключили в мае 2019 года. Оно дает доступ ко всем материалам главного издания страны, теперь наметились точки соприкосновения и по другим направлениям.
Нашлось подтверждение тому, что наше областное издание, осваивая медиаплощадки и различные инструменты, движется в верном направлении. Теперь успешные печатные СМИ не ограничиваются только бумагой. И это дает газетам больше возможностей, чем другим медиа, превращая их, по сути, в мультимедийные редакции. На наших страницах сегодня вы можете встретить QR-коды, которые дают возможность читателям увидеть своими глазами детали события.
Коллеги из «РГ» отметили, что паблик «Курской правды» «ВКонтакте» хорош своими интерактивами. А также выделили интересный контент Instagram-аккаунта, сделав пару рекомендаций о том, чем можно органично дополнить сторис новостному изданию. Да, собственно, и страница «Курской правды» в «Одноклассниках» получила высокую оценку.
Не оставили без внимания и тему видеоконтента. В «Российской газете» успешно практикуют короткие ролики с титрами. Поэтому видеопроекты «Курской правды» вызвали живой интерес. Кстати, ролик, сделанный журналистами нашего издания во время стажировки, «Российская газета» разместила на своем сайте.

«Ищите, как и мы, свои форматы, пробуйте разные варианты привлечения людей в свою сеть: от различных интерактивов, в том числе развлекательного характера, до введения новых проектов и рубрик, которые, возможно, будут интересны вашему читателю», – были единодушны наши коллеги.
Редакторы и журналисты охотно делились своими профессиональными секретами и приемами, и несколько дней, проведенных у наших партнеров, стали по-настоящему продуктивными, подтолкнув к дальнейшим переменам. Верим, что читатели и подписчики «Курской правды» их скоро заметят.
Наталья Рябинкина,
Наталья Лымарь



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


120 queries in 0,311 seconds