Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске ночного стрелка к уголовной ответственности не привлекают

21 ноября 10:39 Происшествия

В Курске ночью 25 октября на остановке по проспекту Победы мужчина подошел к автомобилю, где находились две курянки: Даша и Алина. Он вытащил пистолет, перезарядил его и… 

В Курске ночного стрелка к уголовной ответственности не привлекают Перепуганной Алине, а она находилась за рулем, удалось, вырулив вправо, обогнуть стрелка и уехать. Вслед им загремели выстрелы, пуля пробила колесо. Полицейские задержали злоумышленника, но на данный момент его не собираются привлекать к уголовной ответственности.

Тогда, вызвав полицию, девушки вместе со стражами порядка вернулись на место происшествия, где было обнаружено несколько гильз от травматического пистолета. А на следующий день Алине и Даше сообщили по телефону, что подозреваемый задержан. Дальше девушки надеялись, что опасного хулигана накажут.

Но из полиции они получили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении стрелка. В этом документе страшные события той ночи называются как «факт повреждения колеса автомобиля «Лада-Калина». В постановлении указано, что в кафе, расположенном рядом с остановкой, подозреваемый поссорился с девушкой, и она ушла. Выскочив на улицу, мужчина увидел садившуюся в автомобиль Дашу. Ее он перепутал со своей девушкой, вот и достал пистолет «чтобы привлечь внимание выстрелом». В колесо он попал случайно… У девушек другое мнение.

— Мы были страшно напуганы, ведь он стрелял по машине! — вспоминает Даша. – Разве имел право этот мужчина применять оружие, ведь это не было самообороной: его жизни и здоровью ничего не угрожало. Однако в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела написано, что в его действиях нет состава преступления. Мы собираемся обратиться в суд, чтобы обжаловать решение сотрудников полиции, и считаем, что мужчина заслуживает наказания.

«Курская правда» будет следить за развитием событий.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также