Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курянин хотел купить фары для машины, но лишился денег

26 ноября 17:36 Криминал

В Дмитриевском районе в полицию обратился местный житель, который на рекламном сайте нашел объявление о продаже фар для иномарки по привлекательной цене.

Продавец оказался жителем другого региона, но готов был переслать товар при условии полной оплаты. Мужчина убедил жителя Дмитриевского района, что его техника пользуется спросом, и если покупатель не перечислит всю стоимость в кратчайшие сроки, то фары он продаст другому покупателю.

– Потерпевший перевел 12 тысяч рублей и стал дожидаться поступления посылки. Однако спустя время, когда техника так и не пришла, а номер продавца был заблокирован, мужчина обратился в полицию, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Полицейские выяснили, что мошенник также обманул жителя Ялты, который за покупку фар перечислил неизвестному 10 тысяч рублей.

Оказалось, предполагаемый подозреваемый находится в Москве. Для его задержания оперативники были направлены в столицу, откуда злоумышленника доставили в Дмитриев.

– 21-летний подозреваемый сознался в хищении и пояснил, что предлагаемым в объявлении товаром никогда не располагал, а рекламу скопировал у другого пользователя. Деньги просил перечислять на карту знакомого, которого убедил, что свою кредитку утерял, – пояснили в пресс-службе областного УМВД.

Злоумышленник ранее судим за аналогичное преступление. В настоящее время уголовного дело в отношении него направлено в суд для разбирательства по существу.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянка лишилась 90 тысяч рублей после телефонного разговора
27 марта 13:28
Курянка лишилась 90 тысяч рублей после телефонного разговора

Курянка разместила в сети объявление о продаже дома. Но вместо выгодной сделки она попалась на удочку мошенников.