Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области служебная собака пресекла ввоз 20 тысяч долларов

26 ноября 13:00 Безопасность

В пункте пропуска Теткино у выезжавшего на Украину 30-летнего жителя Сумской области обнаружена незадекларированная валюта на сумму 20 тысяч долларов США.

В Курской области служебная собака пресекла ввоз долларов В Курской области служебная собака пресекла ввоз долларов В Курской области служебная собака пресекла ввоз долларов

В ходе таможенного досмотра служебная собака по кличке Ларда заинтересовалась чемоданом мужчины. На его дне под подкладкой были обнаружены 20 тысяч долларов США.

Молодой человек пояснил, что деньги принадлежат ему. Он их заработал на стройке в Москве. Незадекларировал в установленном порядке по незнанию российского таможенного законодательства.

– По факту нарушения таможенного законодательства составлен протокол об административном правонарушении, – пояснил заместитель начальника Глушковского таможенного поста Роман Лабозин. – «Излишние» денежные средства в размере 10 тысяч долларов изъяты.

Теперь мужчине грозит штраф в размере от одной второй до двукратной незадекларированной суммы либо конфискация денег. Об этом сообщили в пресс-службе Курской таможни.

Фото: пресс-служба Курской таможни



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также