Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курской области обнаружена псевдочума птиц

27 ноября 10:04 Происшествия

Специалисты «Курской городской станции по борьбе с болезнями животных» сообщили, что на территории Курского района зарегистрирована псевдочума птиц.

Для предотвращения эпидемии в угрожаемой зоне оказалась часть Курска.

Карантин введен на следующих улицах: Магистральная, от перекрестка с Магистральным проездом до границы с деревней Кукуевка Курского района; граница Курска с деревней Кукуевка Курского района; граница Курска с хутором Кислино Курского района; 20-й Степной переулок, улица 5-я Кислинская от перекрестка с 20-м Степным переулком до перекрестка с Магистральным проездом; Магистральный проезд от перекрестка с улицы 5-я Кислинская до улицы Магистральной.

В угрожаемой зоне запрещается торговля птицей и птицепродуктами, заготовка, ввоз и вывоз птицы и птицепродуктов (тушек, яиц, эмбрионов, пуха, пера). Об этом сообщили в пресс-службе администрации города Курска.

Сотрудники Курской городской станции по борьбе с болезнями животных обходят частные домовладения в угрожаемой зоне и проводят разъяснительную работу с населением, раздают листовки с информацией о заболевании, вакцинируют птицу.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курские аграрии обсудили использование удобрений
17 февраля 16:23
Курские аграрии обсудили использование удобрений

О подготовке к предстоящей посевной и комплексном подходе при использовании минеральных удобрений говорили аграрии Курской области на сегодняшнем семинаре, проведенном компанией «ФосАгро-Курск».

169 queries in 0,467 seconds