Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Пожилую курянку обокрала квартиросъемщица

28 ноября 12:45 Криминал

Сотрудники Северо-Западного отдела полиции установили подозреваемую в краже ювелирных украшений у 82-летней пенсионерки.

Пожилую курянку обокрала квартиросъемщицаПожилая женщина сдавала комнату в квартире и на предложение откликнулась 20-летняя девушка. После осмотра квартиросъемщицу устроило предлагаемое жилье. Но спустя две недели она срочно съехала, объяснив хозяйке, что нашла дом ближе к учебному заведению. Почти через месяц пенсионерка обнаружила, что из шкатулки пропали золотые украшения, которые представляли не только материальную ценность, а были памятными вещами, подаренными ее близкими.

Полицейские опросили знакомых и гостей потерпевшей, в том числе, и бывшую квартиросъемщицу, которая сразу созналась в содеянном и выдала похищенное имущество.

– Оказалось, что из-за любопытства она проникла в комнату хозяйки, когда та отлучилась в магазин. Там увидела старинную шкатулку, внутри которой оказались не менее ценные золотые изделия. Уже подыскав к тому моменту новое жилье, забрала драгоценности в уверенности, что факт хищения пожилая женщина не заметит, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Украшения после проведения оценки в полной сохранности возвратят владелице.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянин украл табачные изделия из подсобки магазина
18 февраля 12:13
Курянин украл табачные изделия из подсобки магазина

Сотрудники курской полиции установили подозреваемого в краже табачных изделий. О том, что со склада пропал товар, в полицию сообщили сотрудники магазина, которые сверяли товар по накладным.

169 queries in 0,693 seconds