Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске может обрушиться башенный кран на незаконном недострое

01 декабря 15:08 Общество

Ранее мы писали, что курский Арбитражный суд решил судьбу долгостроя на улице Дзержинского. Недостроенное здание снесут.

В Курске скоро ликвидируют стройку на Дзержинского В Курске скоро ликвидируют стройку на Дзержинского

Это здание должно было стать многоэтажкой, однако стройка на протяжении нескольких лет заморожена. Теперь же дом, расположенный на пересечении улиц Дзержинского и Советской, признан самовольной постройкой, и суд обязал компанию-застройщика снести его. Это решение уже вступило в законную силу.

Однако компания не только не построила, но еще и не снесла это здание в установленный срок. В связи с этим к делу подключились судебные приставы.

Кажется, аналогичная судьба постигнет и башенный кран, который находится на территории стройки.

В Курске может обрушиться башенный кран на незаконном недострое

Заместитель начальника городского управления ГО и ЧС Виталий Лазарев считает, что кран может обрушиться. Аргументация следующая: конструкция долгое время не эксплуатировалась, электрооборудование разукомплектовано, а собственник не следит за состоянием крана. В общем, объект нужно демонтировать.

Компания, проводившая строительство на этом участке «Росстройинвест-Омега» — никаких мер не предпринимает. Представитель застройщика утверждал, что кран находится в хорошем состоянии и не угрожает безопасности курян. Он объяснил, что на демонтаж уйдет полгода, так как нужно заказать новые комплектующие и восстановить работоспособность механизмов. По предварительным подсчётам, стоимость работ составит порядка 1,5 миллионов рублей.

Специалисты строительного надзора настаивают на уменьшении срока. Если результаты экспертизы подтвердят опасения, кран придётся демонтировать в срочном порядке.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


С продавца участков в Кукуевке Курского района взыскали 7,6 миллиона рублей
07 августа 16:06
С продавца участков в Кукуевке Курского района взыскали 7,6 миллиона рублей

В течение 2013 года Чунихин продал частным лицам принадлежащие ему на праве собственности 65 земельных участков в деревне Кукуевка Курского района.