Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области продолжают гибнуть куры и утки от псевдочумы птиц

04 декабря 11:47 Происшествия

2 декабря в Курске в частном домовладении по Васильковому переулку зарегистрирован случай болезни Ньюкасла или иначе псевдочумы птиц.

Ранее мы писали, что аналогичный случай зарегистрировали на территории хутора Кислино Рышковского сельсовета Курского района. Карантин введен на следующих улицах: Магистральная, от перекрестка с Магистральным проездом до границы с деревней Кукуевка Курского района; граница Курска с деревней Кукуевка Курского района; граница Курска с хутором Кислино Курского района; 20-й Степной переулок, улица 5-я Кислинская от перекрестка с 20-м Степным переулком до перекрестка с Магистральным проездом; Магистральный проезд от перекрестка с улицей 5-я Кислинская до улицы Магистральной.

Также карантин введен в Васильковом переулке. с 26 ноября ветеринары проводят вакцинацию домашней птицы на территории всех округов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города Курска.

Специалисты обращают внимание курян о необходимости соблюдения мер предосторожности после прививки. Особое внимание следует уделить состоянию кур, уток при покупке – не стоит рисковать и приобретать домашнюю живность с рук. Обязательно нужно спрашивать ветеринарные документы.

При обнаружении трупов диких птиц или выявлении больной птицы на улице, в личном подсобном хозяйстве необходимо незамедлительно сообщить в «Курскую городскую станцию по борьбе с болезнями животных» по телефону 8(4712) 54-95-27, 52-70-06.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также