Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

“Проект Кешер” продолжает свою работу в Курске

06 декабря 18:22 Общество

Межрегиональная женская еврейская организация “Проект Кешер” проводит множество акций на территории нашего региона, среди них и “16 дней против насилия”. Подробнее об этом рассказали на пресс-конференции в Доме журналиста.

“Проект Кешер” продолжает свою работу в Курске “Проект Кешер” продолжает свою работу в Курске

Данная международная акция проводится в Курске ежегодно с 2011 года. В первый год ее поддержали 15 тысяч человек. В последующие – она проходила в школах, а также средних и специальных учебных заведениях. Сейчас активисты женской еврейской организации проводят тренинги по профилактике травли в курских школах. Данная проблема актуальна, по сути это борьба с бытовым

“Проект Кешер” продолжает свою работу в Курске

насилием.

– Мы проводим акцию с 25 ноября по 10 декабря, потому что в этот период сконцентрировано большое количество международных праздников, которые направлены на защиту тех или иных прав, отсюда и 16 дней, – рассказала региональный представитель “Проекта Кешер” в России Юлия Ершова.

Напомним, что “Проект Кешер” международный и работает не только в России, но в Грузии, Украине, Белоруссии, Молдавии и Израиле. Организация рассказывает о женском здоровье, финансовой грамотности, профилактике бытового насилия и компьютерной грамотности. Сейчас в Курске развивается программа межнационального сотрудничества.

В 2018 году курянки приняли участие в Женском межнациональном диалоге, поддержанным Фондом президентских грантов. В следующем году организация также продолжит свою работу, проводя еврейские праздники и социальные акции.

Ирина Сидоренко, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянина будут судить за жестокое убийство женщины
10 декабря 17:06
Курянина будут судить за жестокое убийство женщины

Ленинский районный суд рассматривает уголовное дело в отношении курянина, обвиняемого в разбойном нападении и убийстве женщины в доме по улице Асеева в Курске.

149 queries in 0,708 seconds