Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курске заработает “приемная” Деда Мороза

09 декабря 11:17 Общество

Сегодня, 9 декабря, на еженедельной планерке у губернатора Курской области Романа Старовойта, обсудили украшение города к Новому году. 

Напомним, что на прошлой неделе на Красной площади  установили  праздничную елку высотой 18 метров. Украсили ее километром гирлянд и  развесили 600 игрушек.В Курске заработает “приемная” Деда Мороза

– Эта неделя основная для украшения города. Сейчас идет установка консолей на проспекте Победы и частично на улице Карла Маркса, улице Перекальского, Радищева, Дзержинского, – сообщил глава города Виктор Карамышев.

Также на этой неделе установят главную елку на Театральной площади, где, напомним, в этом году пройдут основные праздничные мероприятия. Здесь появятся и ярмарочные домики, которые, как сообщили в пресс-службе мэрии, будут работать с 16 декабря по 15 января включительно.

– До конца недели Театральная площадь должна быть украшена, – подчеркнул Виктор Карамышев.

А 22 декабря в Курске пройдет традиционный парад Дедов Морозов. Кстати, в этом году сказочные герои пойдут не в сторону Красной площади, а в обратном направлении – в сторону Театральной.

– Здесь же будет установлен специальный домик, где Дед Мороз будет принимать детей. Ребятишки смогут прийти в “приемные часы” и побыть наедине с Дедом Морозом, – рассказал глава города.

Кстати, стали известны имена главных Снегурочек и Дедов Морозов. Ими станут ведущие артисты Курского драматического театра: Виктория Лукъянова, Елена Цымбал, Андрей Колобинин и Евгений Сетьков.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


133 queries in 0,365 seconds