Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курская многодетная семья добивается помощи с земельным участком без коммуникаций

10 декабря 17:23 Общество

В Курчатовском районе прокуратура добивается обеспечения земельного участка для многодетной семьи объектами дорожной и инженерной инфраструктуры.

ЧерновикВ 2016 году многодетная семья, в которой воспитывается восемь несовершеннолетних детей, получила земельный участок в общую долевую собственность для строительства.

Выяснилось, что на участке нет объектов дорожной инфраструктуры. Отсутствие сети газоснабжения, водоснабжения и водоотведения препятствует подключению строящегося жилого дома  к сетям.

– Нарушения стали основанием для направления Курчатовским межрайонным прокурором в суд искового заявления, в котором он поставил вопрос об обязании администрации города Курчатова обеспечить земельный участок, предоставленный многодетной семье, объектами инженерной и дорожной инфраструктуры, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Курской области.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


На станции Курск «Студенческий десант» познакомился с работой транспортной полиции
22 января 16:24
На станции Курск «Студенческий десант» познакомился с работой транспортной полиции

Сотрудники Курского линейного отдела МВД России на транспорте включились в акцию «Студенческий десант». С работой транспортной полиции познакомились студенты Курской академии государственной и муниципальной службы. Мероприятие началось с экскурсии по вокзалу станции «Курск».

133 queries in 0,917 seconds