Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске в гостинице «Центральной» не появится отель «Marriott»

12 декабря 22:29 Общество

Вместо гостиницы «Центральная» не будет четырехзвездочного отеля Marriott. Дело в правовых аспектах и сложности строительно-монтажных работ. Об этом в интервью «Абирегу» рассказал и. о. директора Агентства по привлечению инвестиций Курской области Артур Романенко.

В Курске не появится отель Marriott

На Российском инвестиционном форуме в Сочи Роман Старовойт подписал соглашение с «Поволжской концессионной компанией». Именно ей должны были передать гостиницу в центре Курска.

В феврале этого года представительство “Marriott” и обладминистрация начали прорабатывать детали этого соглашения.

– Проект столкнулся трудностями как правовыми (гостиница принадлежит муниципальному акционерному обществу), так и связанными со строительно-монтажными работами, – рассказал «Абирегу» Артур Романенко. – В последние годы операторы гостиничного сервиса не хотят использовать старинные здания, которые являются объектами культурного наследия.

А курская гостиница «Центральная» – это как раз часть исторического ансамбля Красной площади с офисами областной администрации, мэрии и горсобрания. Разумеется, ремонт такого здания – мероприятие весьма дорогостоящее. Да и в части согласования, как правило, возникает немало проволочек. По мнению инвесторов, куда проще построить новую коробку с нуля.

Как сообщили в издании “Абирег”, инвестор обязан был сохранить фасад, который находится в аварийном состоянии и требует реставрации. Также нужно было оставить без изменений общую архитектурную композицию центра города. При этом была допустима была реконструкция внутренних помещений по стандартам четырехзвездочного отеля.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Центральная гостиница Курска может стать четырехзвездочной
19 февраля 10:01
Центральная гостиница Курска может стать четырехзвездочной

Вчера по приглашению городской администрации в Курске побывал вице-президент Ассоциации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов.